#273 Тихое время и публичные выступления

Тихое время и публичные выступления

 

А когда народ разошелся, Иисус поднялся на гору один помолиться. Наступил вечер, и Иисус оставался на горе. – Матфея 14:23

Мы живем в мире, где высоко ценится не столько внутренний мир, сколько публичные выступления, презентации, имидж. В мире спорта огромное внимание уделяется тому времени, когда игроки находятся на виду у всех зрителей. «Как я выгляжу со стороны?» «Как я проявлю свои способности сегодня?» Для многих спортсменов это вопрос номер один. Мы переживаем, достаточно ли нас видно во свете прожекторов, попали ли мы в объектив камеры. Нас больше волнует то, как мы выглядим во время выступления, чем сам процесс подготовки. Но реальность такова, что то, как мы ведем себя, когда нас никто не видит, определяет то, как мы ведем себя на публике.

Иисус был своего рода публичным Человеком, и все же для Него крайне важным было время уединения. Он очень часто отстранялся от людей и уединялся для молитвы, чтобы провести время с Отцом. Когда Его ученики поняли эту взаимосвязь, они попросили Иисуса научить их молиться. Увидев то, что Иисус делал на публике, – чудеса, проповеди, беседы, служение людям, – их единственной просьбой было: «Господь, научи и нас молиться». То, как Иисус проводил время наедине, определяло то, что Он делал публично.

То, как мы, тренеры, проводим время наедине, имеет намного большее значение, чем то, что мы делаем на публике. Привычка тренера иметь тихое время с Господом во многом определяет то, какой будет публичная игра или выступление его спортсменов.

  1. Есть ли у вас тихое время для молитвы в размышлении над Божьим Словом?
  2. Вижу ли я взаимосвязь между тихим временем для молитвы и своей тренерской работой?
  3. Занимает ли моя тренерская работа столько времени, что у меня не остается возможности для тихого времени с Господом?

Для дополнительного чтения: Псалом 5:4; 54:17; 62:2; Притчи 8:17.

Господь, прости меня за то, что я провожу недостаточно тихого времени с Тобой. Помоги мне выстроить мои приоритеты. Спасибо Тебе за возможность общаться с Тобой. Помоги мне прославлять Тебя во всем, что я делаю. Спасибо Тебе за этот день. Все, что я сделал сегодня хорошего, это только благодаря Тебе. Аминь.