#266 Подготовка к игре

Подготовка к игре

 

Наденьте на себя все вооружение, которое вам дал Бог, чтобы вы могли устоять перед происками дьявола. Потому что мы боремся не против людей из плоти и крови, а против начальств, против властей, против владык этого мира тьмы и против духов зла на небесах. Поэтому возьмите все Божье вооружение, чтобы вы смогли противостать им в день, когда зло пойдет в наступление, и, все преодолев, выстоять. – Эфесянам 6:11–13

Один тренер как-то сказал: «Воля к успеху важна. Но еще большее значение имеет воля к подготовке». Тренер делает все возможное со своей стороны, чтобы наилучшим образом подготовить команду к соревнованию –  проводит тренировки, мотивирует игроков к победе, снабжает их спортивными формами и экипировкой. Он хочет, чтобы команда, выйдя на поле и встретившись с соперником, победила. Для игроков и тренера нет ничего хуже, чем принимать участие в соревнованиях без соответствующей подготовки.

То же самое можно сказать и относительно нашей ежедневной жизни. Готовимся ли мы к борьбе с духовными силами, которые противоборствуют нам? Насколько мы мотивированы, чтобы противостоять им? Бог уже снабдил нас всем необходимым, дав нам истину, праведность, спасение, веру, молитву и Свое Слово. Мы используем это оснащение, чтобы бороться с унынием, гордостью, эгоизмом, с которыми так часто встречаются тренеры. Бог хочет, чтобы мы были готовы к жизненной борьбе не меньше, чем тренер желает, чтобы его команда была готова к участию в матче. Поэтому нам необходимо каждый день выделять время, чтобы тренироваться и быть в полной духовной готовности.

  1. Как мы можем ежедневно тренировать себя духовно?
  2. Есть ли у нас все необходимое духовное оснащение – истина, праведность, спасение, вера, молитва и Божье Слово? Или же чего-то не хватает?
  3. Какие духовное вооружение нам нужно на сегодняшний день? Почему?

Для дополнительного чтения: 1 Царств 17; Эфесянам 6:10–20; 1 Тимофею 6:12.

Господь, помоги мне тренироваться духовно каждый день, чтобы быть тем тренером, которым Ты хочешь видеть меня. Я признаю, что не всегда в своей жизни готовлюсь к духовной борьбе так, как хочешь Ты. Помоги мне использовать Твое духовное вооружение, чтобы успешно бороться с унынием, гордостью и эгоизмом. Аминь.