#260 Молись конкретно

Молись конкретно

 

Принесите десятину в хранилища целиком, чтобы в Моем доме была пища. Испытайте Меня в этом, – говорит Господь Сил, – и посмотрите, не отворю ли Я вам окон неба и не изолью ли благословения на вас так щедро, что у вас не хватит места их вместить? – Малахия 3:10

Кнут Рокне, бывший футбольный тренер «Нотр-Дам», однажды сказал: «Молитва наилучшим образом помогает тогда, когда в команде есть сильные игроки». Когда речь идет именно о футболе, то сильные игроки действительно играют в нем важную роль. Но когда речь идет о молитве, то суть не столько в сильных игроках, сколько в ответе на нашу молитву, и в том, что на молитву отвечает именно Господь. Для Него важно, чтобы наша молитва была конкретной.

В Малахии 3:10 Господь говорит: «Испытайте Меня в этом, – говорит Господь Сил, – и посмотрите, не отворю ли Я вам окон неба и не изолью ли благословения на вас так щедро, что у вас не хватит места их вместить?» Бог Сам призывает нас испытать Его и увидеть, как Он ответит на нашу просьбу. Но знаем ли мы, чего именно мы просим у Него?

Опираясь на этот стих из Библии, я начал развивать в себе привычку испытывать Бога, делясь с Ним конкретной нуждой и ожидая от Него ответа. Я заметил, что, молясь Господу об ответе на конкретную нужду, я начал все больше видеть Его конкретные ответы. Иисус Христос ожидает, что мы знаем, о чем мы просим Его, и что мы будем обращаться в молитве к Нему с конкретными нуждами.

  1. Какова ваша молитвенная жизнь?
  2. Есть ли у вас отведённое для молитвы время?
  3. Когда последний раз Бог ответил на вашу молитву? Как это случилось?

Для дополнительного чтения: Даниила 9.

Господь, научи меня молиться о конкретных нуждах. Аминь.