#259 План тренировок

План тренировок

 

Ведь Я знаю Мои намерения о вас, – возвещает Господь, – намерения принести вам благополучие, а не беду, даровать вам будущее и надежду. – Иеремия 29:11

Будучи еще молодым и неопытным баскетбольным тренером, я часто волновалась относительно эффективности своих тренировок. Мой наставник всегда напоминал мне о том, как важно составить план тренировок и придерживаться его. Мои первые попытки составления плана скорее напоминали хаотичное бегство, нежели организованную эвакуацию из помещения во время пожарной тревоги. После многих проб и ошибок я наконец-то поняла, что необходимо для того, чтобы мои тренировки были эффективными, организованными и успешными. Этот принцип применим также и к нашей жизни.

Я благодарю Бога за то, что у Него имеется для нас организованный план тренировок и игры. Бог знает каждого из нас, знает, через что нам приходится проходить. Поэтому и дал нам Свое Божественное руководство для жизни – Библию. Если мы просим Его и доверяем Ему, Он направит наши шаги. Прислушиваясь к Нему и Его воле для нашей жизни, мы не будем хаотично бегать по жизненному полю, но будем следовать Его плану игры, ведущему нас к победе с Иисусом Христом.

  1. Знаете ли вы Божий план игры на вашу жизнь? На жизнь вашей команды?
  2. Ищете ли вы Его волю в каждом аспекте вашей жизни?
  3. Видят ли игроки в вашей тренерской работе Божью руку, направляющую их и вашу жизнь?
  4. Какие изменения произошли в ваших планах на жизнь под руководством Бога, и какие изменения происходят в жизни спортсменов под вашим руководством?

Для дополнительного чтения: Псалом 39:8; Римлянам 8:29–30; 12:2; Евреям 13:20–21.

Господь, молюсь, чтобы Ты показал мне Свой план на мою жизнь и исправлял меня, когда я сбиваюсь с пути следования за Тобой. Направляй мою тренерскую работу в отношениях с командой и на игровом поле. Дай мне желание искать Твоей воли во сферах своей жизни и тренерской работы. Спасибо Тебе за то, что Ты любишь меня. Аминь.