#256 Терпение Иисуса

Терпение Иисуса

 

Правильно и достоверно изречение: Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы спасти грешников, самый худший из которых – я. Но для того ко мне и была проявлена такая милость, чтобы на мне, худшем из грешников, Иисус Христос показал, как велико Его терпение, и чтобы другие, видя это, тоже поверили и получили вечную жизнь. – 1 Тимофею 1:15–16

Подобно Павлу, я чувствовал себя наихудшим грешником и задавался вопросом, как же все-таки Бог простил меня и снова начал использовать мою жизнь для Своей славы. Ведь много лет тому назад я оставил жизнь с Иисусом.

Тренерству я учился у старших, суровых и жестких тренеров, известных своей крайней безбожностью и бескомпромиссностью. Я думал, что если такой подход к тренерству работал у них тогда, то будет работать и у меня сейчас. Придерживаясь их подхода, я достиг высоких спортивных результатов, получил различные награды, заслужил уважение коллег и сверстников. В душе же я ощущал, что в моей жизни есть огромная дыра, которую мог заполнить только Иисус Христос.

Я решил снова посвятить свою жизнь Христу, и у меня появилось чувство, что я вернулся на беговую дорожку. Но я боялся открыто заявить о своей вере своим коллегам и игрокам, чтобы они не подумали, что я лицемер. Ведь они видели, как я открыто вел греховный образ жизни. Со временем я все-таки принял решение, что мне нужно пригласить Иисуса Христа и в одну из самых важных сфер своей жизни – тренерскую работу. Я это сделал, и с тех пор никогда об этом не жалел, и благодарен Иисусу за Его терпение ко мне в течение многих лет.

  1. Уходили ли вы от Иисуса в своей жизни? Что вы чувствовали в этот период?
  2. Какие греховные привычки удерживали вас от возвращения ко Христу?

Для дополнительного чтения: Матфея 5:16; Луки 9:26; Римлянам 3:23; Колоссянам 3:23.

Господь, помоги нам всегда помнить, что Ты используешь нас там, где мы находимся в этот момент, и что Ты любишь нас неидеальными. Возвращай меня на путь следования за Тобой, когда я ухожу от Тебя. Аминь.