#253 Сила в Иисусе

Сила в Иисусе

 

Ведь явилась благодать Божья, спасительная для всех людей. – Титу 2:11

Я уверовал в Господа в тринадцать лет, и не испытывал проблем с тем, чтобы делиться верой в Господа со своими школьными друзьями. Занятия борьбой в колледже давали мне дополнительную возможность распространять Слово Божье. Поэтому я сделал себе футболку с надписью на груди – «Постоянная борьба», а на спине – «Сила в Иисусе».

Некоторые друзья говорили мне, что моя футболка оскорбляет их чувства. Но меня это не особенно волновало. Больше всех эта надпись на футболке зацепила моего тренера, человека, которым я восхищался. Как-то при встрече он мне язвительно заметил: «Эй, Глэбб, почему бы тебе не сменить надпись на футболке с «Сила в Иисусе» на «Сила в тушеной фасоли»?» В ответ ему я только пожал плечами.

Буквально через неделю после этой встречи тренер позвал меня в свой офис и сообщил мне, что он атеист, а также попросил: «Глэбб, не проповедуй мне о Боге, а я не буду проповедовать тебе о том, что Бога не существует». Меня это сильно расстроило, но я уважал его выбор и продолжал учиться у него борьбе до самого окончания колледжа.

С того времени прошло уже двадцать пять лет. Я все еще поддерживаю связь со своим тренером и посещаю его. Я благодарен Богу, что Он дал мне благодать принять моего тренера с его неверием Господу, и учиться у него борьбе. Хотя он и не был христианином, но сильно повлиял на мою жизнь. Иногда я думаю о том, стал ли бы я тренером по борьбе, если бы тогда отказался учиться у него только из-за того, что он не верил в существование Бога? Думаю, что нет.

Сегодня борцы из команды, которую я тренирую, носят футболки с надписью «Борец за Христа». Они делятся с другими борцами тем же, чем делился я двадцать пять лет тому назад: «Жизнь – это борьба. Но сила в Иисусе».

  1. Как вы относитесь к своим коллегам или другим спортсменам, которые не верят в Бога?
  2. Будучи тренером, одинаково ли вы относитесь как к верующим, так и к неверующим игрокам?

Для дополнительного чтения: 1 Коринфянам 15:10; 2 Коринфянам 12:8.

Отец, помоги мне принимать тех, кто ещё не верит в Тебя. Помоги мне служить им так, как хочешь Ты, чтобы они узнали Тебя. Аминь.