#251 Последствия решений

Последствия решений

 

Разве вы не знаете, что ваше тело – это храм Святого Духа, Который живет в вас и Которого вы получили от Бога? Вы уже не принадлежите самим себе, потому что вы были куплены дорогой ценой. Поэтому прославьте Бога в ваших телах. – 1 Коринфянам 6:19–20

Майка Прайса университет Алабамы нанял на работу в качестве тренера футбольной команды. Но уже через шесть месяцев он был уволен за то, что его поведение не соответствовало правилам университета. Хотя Прайс и признал, что «допускал ошибки и иногда неподобающее поведение», он не был согласен с увольнением, считая, что наказание не соответствует степени его вины.

Принимая в своей жизни необдуманные решения, мы должны быть готовы к ответственности за них. Возможно, последствия не всегда будут выражаться потерей рабочего места. Но у неправильных решений всегда есть определенные последствия. Как мы можем чтить Бога своим поведением и решениями?

Во-первых, нам нужно помнить о том, что мы принадлежим Иисусу, а не самим себе. Если вы доверились Христу как своему Спасителю, помните, что Он заплатил цену за вас, умерев за ваши грехи. Мы были искуплены Его кровью. Поэтому нам нужно стремиться к тому, чтобы чтить Его своей жизнью.

Во-вторых, мы должны всегда обдумывать последствия своих решений и действий. Например, у спортсмена-прыгуна есть привычка осмотреться перед прыжком. Мы поступаем разумно, задавая себе вопрос: «Как мое решение и действие повлияет на мою жизнь и на жизнь окружающих меня людей?»

  1. Несли ли вы ответственность и последствия за свои грехи или ошибочные решения?
  2. Что для вас значит: «Вы уже не принадлежите самим себе, потому что вы были куплены дорогой ценой»?

Для дополнительного чтения: Притчи 7:2123; Деяние 20:28; Римлянам 14:78.

Господь Иисус, спасибо Тебе за то, что Ты заплатил цену за мои грехи. Моя жизнь принадлежит Тебе, Господь, и я хочу чтить Тебя своей жизнью. Пускай Твое Имя будет прославлено в моей жизни. Аминь.