#250 Боль и решимость

Боль и решимость

 

Будем неотрывно смотреть на Иисуса. От начала до конца наша вера зависит от Него. Он ради предстоящей радости претерпел смерть на кресте, пренебрегши позор, и сейчас сидит по правую сторону от Божьего престола. – Евреям 12:2

Ультрамарафонец Дин Карназес потерял свою сестру в результате несчастного случая. Возможно, именно эта боль утраты придала ему решимости. В школе он был бегуном-кроссовиком, но потом ушел из спорта на много лет. Когда ему исполнилось тридцать, он решил вернуться в спорт. Теперь Карназес тренируется и бегает по сто двадцать километров каждый месяц, часто бегая ночью, в летнюю жару по пустыне, в зимние холода по горам в Калифорнии.

Апостол Павел напоминал своим коринфским друзьям, что спортсмены участвуют в забеге с целью выиграть приз (1 Кор. 9:24). Он использовал пример забега для иллюстрации самого важного забега, к которому мы призваны, жизни в качестве учеников Иисуса Христа. Христианская жизнь часто сопряжена с сопротивлением со стороны мира, греховной плоти, дьявола. Чтобы не упасть, мы должны тренировать свои духовные мускулы так же, как мы тренируем своё тело.

Тренер в своей работе с командой может использовать рассказы о спортсменах, которые смогли преодолеть трудности и добились победы. Он может мотивировать игроков к тому, что они также могут стать победителями в жизненном забеге, приняв любовь Бога, став на путь следования за Христом, проявляя любовь к окружающим людям.

  1. Рассказываете ли вы своим спортсменам о любви Божьей?
  2. Запланировано ли в вашем расписании тренировок время для изучения Писания?
  3. Чем славится ваша команда? Честностью? Честью? Или высокомерием? Неуважением?

Для дополнительного чтения: Исаия 53:36; Колоссянам 3:14; Евреям 10:36; 12:111.

Господь Иисус, помоги мне быть тренером, который прославляет Тебя. Помоги мне служить Тебе, рассказывая о Тебе окружающим меня людям. Помоги мне следовать Твоему плану для моей жизни и отдавать Тебе всю честь и славу за наши спортивные победы. Аминь.