#249 Терпение

Терпение

 

А стойкость должна настолько возрасти в вас, чтобы вы стали зрелыми и цельными, без всяких недостатков. – Иакова 1:4

В нашей культуре терпение становится все менее и менее популярным. Мы живём в обществе, которое ожидает, что его нужды будут удовлетворены в кратчайшие сроки. Поэтому, когда что-то идёт не по плану, мы разочаровываемся и злимся. Сколько раз тренеры теряли над собой контроль, когда их спортсмены ошибались, принимая неправильное решение?

Христианское терпение в наши дни – очень важная добродетель и часть нашей жизни с Иисусом Христом. Многие спортсмены любят стих из книги Исайи 40:31: «Но надеющиеся на Господа наберутся новых сил. Они воспарят на крыльях, словно орлы, побегут – и не утомятся, пойдут – и не устанут». Доверие Господу и ожидание ответа от Господа идут рука об руку, и производят в христианине терпение во всех сферах личной и профессиональной жизни. Один из христианских авторов определил терпение как «спокойный и тихий характер, с которым человек достойно переносит все неприятности жизни, что проявляется в смирении перед волей Бога и в стойкости во всех жизненных невзгодах».

Как мы развиваем в себе терпение, которое угодно Богу? Глядя на Иисуса Христа, проявившего величайшее терпение и доброту к Своим ученикам, мы можем быть уверены в том, что Он настолько же терпелив и добр к нам сегодня. Вместо того, чтобы заслуженно наказать нас за наши грехи, Он предлагает нам прощение, взяв все наши согрешения на Себя и пригвоздив их ко кресту. Вместо проклятия Он предлагает нам Свою благодать. Его терпение к нам должно производить в нас терпение к нашим спортсменам, семьям, сотрудникам, друзьям.

  1. В каких аспектах жизни испытывается ваше терпение?
  2. Как вы реагируете, когда не всё идёт по вашему плану?
  3. Как вы можете проявить больше терпения к своим игрокам, друзьям и родственникам?

Для дополнительного чтения: Притчи 16:32; 19:11; Римлянам 15:45; 2 Тимофею 4:15.

Милостивый Бог, помоги мне проявлять терпение к своим игрокам так, как и Ты проявляешь Свое терпение ко мне ради вечности с Тобой. Аминь.