#243 Наша идентичность во Христе

Наша идентичность во Христе

 

Итак, если вы были воскрешены со Христом, то стремитесь к небесному, туда, где Христос сидит по правую руку от Бога. – Колоссянам 3:1

Часто в ответ на вопрос «Как дела?» тренеры отвечают стандартной фразой наподобие: «Мы старались изо всех сил, но перегруппировались слишком поздно, только под конец сезона».

К сожалению, тренеры часто настолько поглощены стремлением к победе и страхом перед проигрышем, что их настоящая личность растворяется в рабочей суете. Тренеру-христианину важно научиться отличать спортивные ожидания от ожиданий Христа относительно нашей личности.

Будучи последователями Христа, мы не должны терять из виду то, что в нашей жизни важнее всего. В письме к христианам в Колоссах Павел переживает о том, что искушения, которые были присущи тому времени, отвлекали их от Христа. Он увещевал колоссян быть внимательными и осторожными, чтобы этот мир не завладел их вниманием, поскольку он знал, насколько сильным может быть желание быстрого временного вознаграждения.

Для тренера таким же заманчивым может стать стремление жить эйфорией от побед. Если нас увлекают награды и слава успеха, тогда мы уязвимы для идолопоклонства, о котором предупреждает Павел. Полностью фокусируясь на чем-либо ином, кроме Христа, мы близки к падению, поскольку будем постоянно ощущать безнадежность и разочарование, живя ожиданием нового сезона побед или нового игрока в команде, который удовлетворил бы наши спортивные амбиции.

Бог через Павла напоминает нам, что ничто людское не должно ставать центром нашей жизни. Даже если это что-то весьма благородное, например, наша команда, завершившая сезон одними победами. Всё, что стает на пути наших отношений со Христом, удерживает нас от полного послушания Ему наших сердец и умов. Кратковременная земная радость – это ничто по сравнению с радостью от отношений со Христом, Который может удовлетворить все наши стремления.

  1. Видите ли вы различие между тем, кто вы есть во Христе, и тем, кто вы есть в тот момент, когда ваша команда проиграла или выиграла?
  2. Как вы можете лучше настроить свои стремления ко Христу?
  3. Что для вас значит привести свою команду к послушанию Христу?

Для дополнительного чтения: Псалом 25:2–3; Филиппийцам 3:7–20; Колоссянам 2:8.

Господь, я хочу найти свою идентичность только в Тебе. Пожалуйста, помоги мне освободиться от желания заменить Тебя чем-то иным из этого мира. Аминь.