#238 Тренировки между сезонами

Тренировки между сезонами

 

Собирающий плоды летом – разумный сын, а спящий в пору жатвы – сын беспутный. – Притчи 10:5

В тренерской работе одной из самых моих больших трудностей было донести до игроков истину о том, что совершенствовать свою игру нужно не только во время сезона, но и в период между сезонами. Каждый год мои игроки жаловались, что они устали за сезон, и что летом им необходимо больше времени для отдыха.

Соломон пишет, что мудрый молодой человек тяжело трудится всё лето и не тратит время впустую (Притчи 10 гл.). Во времена Соломона молодые люди тоже должны были выжимать максимум из своих возможностей. Молодым спортсменам нелегко осознать, что для того, чтобы значительно улучшить результаты, тренировки не должны прекращаться даже в летний период. Поэтому я радуюсь, видя молодых людей, играющих в мяч, ездящих на велосипеде, бегающих, а не просто шатающихся без дела.

Каким бы ни был наш труд (обучение, тренерство, лидерство), к нему нужно относиться очень серьезно. То же самое касается наших личных отношений со Христом. Нам следует дисциплинировать себя, чтобы находить время для общения с Богом. Чем больше времени мы проводим с Ним, тем лучше узнаем Его – Того, Которому можно доверять, Кто любит нас настолько, что пожертвовал Своей жизнью на кресте ради нас. Дух Святой работает в нас, формируя наш характер, направляя нашу жизнь, употребляя наши профессиональные таланты и духовные дары для достижения Своих целей, совершая в нас то, что угодно Ему (Евр. 13:21).

  1. Как выглядит ваша программа ежедневных тренировок? Сколько времени вы ежедневного проводите наедине с Богом?
  2. Довольны ли вы качеством своей тренерской работы и христианской жизни?
  3. Что вам нужно сделать, чтобы достигать высших целей для прославления Христа сегодня?

Для дополнительного чтения: Притчи 10; Матфея 25:14–20; Колоссянам 3:23–24; Евреям 6:10–12.

Господь, спасибо Тебе за то, что я живу и двигаюсь. Помоги мне трудиться сегодня с благодарностью за благодать, которую Ты даешь мне в Иисусе Христе. Аминь.