#234 Новое начинание

Новое начинание

 

В начале сотворил Бог небо и землю. – Бытие 1:1

«В начале сотворил Бог небо и землю…» Эти слова, с которых начинается описание сотворения мира, знакомы большинству людей. Любители бейсбола иногда в шутку цитируют этот стих так: «В начале сотворил Бог верх и низ». В бейсболе «верх» и «низ» – это периоды игры, когда одна команда играет в обороне, а другая в нападении. Я верю, что в этих семи первых словах Библии заключается очень важный урок, который нам нужно усвоить.

Бог, сотворив мир тысячи лет тому назад за шесть дней и отдохнув на седьмой день, не прекратил творить. Бытие 1:1 – это напоминание не только о начале нашего мира, но и Благая Весть о том, что Господь хочет каждый день творить в нашей жизни что-то новое.

Много лет проработав тренером, я все еще хорошо помню то чувство эйфории, с которым перед началом подготовки к новому сезону я заходил в школьный склад, где хранились биты, мячи, перчатки, униформа игроков, выносил их, и раздавал членам команды. И такое же чувство я переживал после завершения сезона, когда все это складывал обратно на место в школьном складе.

Новая жизнь у человека начинается тогда, когда он называет Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Это новое «начинание». И у Бога для нашей жизни есть еще много начинаний в запасе, когда мы принимаем новую ответственность, когда поднимаемся после падения, когда заходим в жизненный тупик. Заботясь о нас, Он хочет постоянно творить в нашей жизни что-то новое.

  1. Считаете ли вы, что в вашей жизни наступило время для новых начинаний?
  2. Есть ли у вас ощущение, что уже пора закрывать предыдущую главу своей жизни, и открывать новую?
  3. Какие новые начинания вы бы хотели видеть в своей жизни?

Для дополнительного чтения: Иезекииль 36:26; Иоанна 1:1–14; 2 Коринфянам 5:16–21.

Господь, начни во мне новую работу, чтобы я мог прославлять Тебя во всем, что я делаю. Аминь.