#232 Господь – часть моя

Господь – часть моя

 

«Милость Господа никогда не иссякает, сострадание Его не истощается. Они обновляются каждое утро; велика верность Твоя!» Я сказал себе: «Господь – часть моя, потому я буду надеяться на Него». – Плач Иеремии 3:22–24

Он получил работу мечты, став главным футбольным тренером в элитной школе. Он был всегда успешен. За первые годы тренерства его команда выиграла много игр и чемпионатов. Но потом последовали два проигрышных сезона подряд. Он слышал неодобрительные крики толпы. Его жена с трудом выдерживала бесконечную критику в адрес мужа со стороны людей.

Каждый вечер он возвращался домой удрученный, не имея ни сил, ни вдохновения проводить время со своей семьей. Чаще всего он закрывался в своем кабинете наедине с собой. Так происходило до того дня, когда он прочитал книгу Плач Иеремии и узнал, как пророк справлялся со своей депрессией. И он узнал о Божьем взгляде на человеческий успех.

Он осознал, что жажда победы и высоких результатов часто полностью поглощает внимание тренеров. От также понял, что Бог дал ему невероятную возможность тренировать молодых парней, влиять на их жизнь, и этим прославлять Иисуса каждый день, исполняя Его волю в своей тренерской работе. Он также узнал, что Бог ожидает от него доверия, и что нужно готовить спортсменов не только к соревнованиям, но и к жизни.

Он начал искать Бога каждый день, замечать Его благословения в своей тренерской работе и полагать свою надежду на Него. «Господь – это мое наследие». Эти слова приобрели новый смысл в его жизни. Для него не было больше побед и проигрышей, которые выбили бы его из колеи. Выигрывая или проигрывая, мы изо всех сил стараемся прославить Иисуса. Для Бога мы одинаково ценны, несмотря на количество заработанных очков. Его не тревожат наши спортивные победы или проигрыши. Его волнует только наше сердце.

  1. Поглощены ли вы полностью своей тренерской работой?
  2. Влияет ли результат игры на ваше настроение?
  3. Как вы готовите команду к соревнованиям? Насколько ваша программа подготовки прославляет Иисуса?

Для дополнительного чтения: Второзаконие 10:12; Псалом 118:57–64; Матфея 6:19–24.

Отец, пожалуйста, помоги мне смотреть на себя Твоими глазами, а не глазами этого мира. Аминь.