#225 Отношение, как у Иисуса Христа

Отношение, как у Иисуса Христа

 

Ваш образ мыслей должен быть таким же, как и образ мыслей Иисуса Христа. – Филиппийцам 2:5

Будучи тренером и игроком, мы понимаем, как непросто сохранять правильное отношение к людям. Мы много раз говорим о своих игроках: «Ему нужно взять себя в руки!», или: «Она ведет себя ужасно!», или: «Если бы у него было правильное отношение, он стал бы великолепным игроком».

Иногда победа приводит нас к высокомерию и хвастовству, и это неугодно Богу. Господь же ожидает от нас смирения, и это достаточно болезненный процесс.

Работая тренером в школе, я осознал, что обучать своих игроков правильному отношению стало частью моего нелегкого труда. Нередко в телепередачах мы видим гордых и высокомерных профессиональных спортсменов. «Я – первый! Я – великолепный профессионал!» такое отношение к себе и другим неугодно Богу. Я благодарен Христу за такие позитивные примеры как «Нью-Ингленд Пэтриотс», где принцип «команда – прежде всего» показывает действительно великолепный успех в отношениях игроков друг с другом.

  1. Как мы можем быть более внимательными в отношениях с людьми в период успеха, чтобы не проявлять гордости и высокомерия?
  2. Как мы можем найти баланс между уверенностью в способностях (своих и своей команды) и хвастовством победами?
  3. Как показывать своим игрокам смирение слуги?

Для дополнительного чтения: Притчи 8:13; 11:2; Иоанна 13:1–9; 1 Коринфянам 4:6–7; Филиппийцам 2:5–11.

Господь, спасибо Тебе за успех, который Ты дал нам. Помоги нам не забывать воздавать славу Тебе, потому что Ты благословил нас способностями и талантами, которые мы можем использовать для достижения Твоих целей. Помоги нам быть примером для молодых людей, которых Ты доверил нам в тренерской работе. Аминь.