#220 Измерение сердца

Измерение сердца

 

Но Господь сказал Самуилу: «Не смотри на его внешность и на высокий рост, потому что Я отверг его. Господь смотрит не так, как человек. Человек смотрит на внешний вид, а Господь смотрит на сердце». – 1 Царств 16:7

Прошел еще один день, классификация закончилась, лучшие спортсмены страны «разобраны» по главным программам, американские звезды и ценные игроки сделали свой выбор. Однако все их таланты и способности не гарантируют успех. Если команды желают быть успешными, они должны иметь «сердце». Но даже в мире высоких технологий не существует системы, способной измерить и оценить «сердце» атлета.

Бог ценит наше сердце выше нашего внешнего облика или способностей. В Ветхом Завете история, записанная в 1 Царств 16:1-13, рассказывает, что Саул имел великолепные физические данные, но потерял расположение Бога и был отвергнут как царь. Поэтому пророк Самуил пошел в Вифлеем в дом Иессея, чтобы помазать одного из восьми его сыновей на царство. Иессей выстроил их перед Самуилом, думая, что, конечно же, Елиав, его самый старший сын, будет помазан на царя. Внешность Елиава была впечатляющей, но Бог не выбрал его. Давид – самый младший сын в семье, который пас овец, стал Божьим избранником, человеком по сердцу Божьему. Божье избрание Давида был частью большего плана: из рода царя Давида произойдет будущий Царь Иисус.

В течение следующих четырех лет много талантливых спортсменов померкнут, подобно Саулу. Однако им на смену придут новички – менее гламурные, но с большим «сердцем», похожим на сердце Давида. Они сделают все возможное для улучшения себя и команды. Они напоминают нам, что Бог мастер по набору новичков. Он послал Своего Сына Иисуса, чтобы завоевать наши сердца для Него. Когда Он смотрит на нас, видит ли Он сердце, признающее Иисуса Царем?

  1. Что означает иметь «сердце» согласно библейской точке зрения?
  2. Кто из ваших знакомых игроков имеет не слишком высокие физические данные, но великолепное «сердце»?

Для дополнительного чтения: Второзаконие 8:1–2; 1 Царств 16:1–13; Луки 6:43–45.

Спасибо Тебе за то, что Ты более обеспокоен моим сердцем, чем внешними проявлениями моей жизни или карьеры. Помоги мне признавать Иисуса Царем во всем, что я делаю и говорю. Аминь.