#22 Мелочи

Мелочи

На старт:

«Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» — Матфея 25:21

Внимание:

Еще один незабитый штрафной мяч. Еще одна обмолвка в сторону товарища по команде. Напряженные отношения с тренером, который никак не разглядит твоей ценности и способностей. Иногда мы находимся всего в одном шаге от того, чтобы разрушить процесс нашего очищения.

Часто, находясь в сложных моментах, мы как спортсмены делаем вдох, пересматриваем взгляды и сосредотачиваемся на том, что перед нами. Концентрация очень похожа на туннель: пройди это, следи за языком, сосредоточься на правильной отработке схемы. И хотя сейчас это может выглядеть примитивно, через некоторое время разница становится более ощутимой.

То, как мы реагируем на мелочи жизни, формирует наши сердца. У Бога есть огромные планы для нас, но прежде мы должны взять ответственность за то, что делаем сейчас. Он готовит наши сердца к служению Ему с радостью, несмотря ни на что. В то время, как мы
не особо много думаем о мирском, в Божьих глазах ничто не мелочно. Когда мы в сердце решаемся проявлять любовь в мелочах, мы изменяемся, в то время как Он наделяет нас все большей ответственностью.

Вначале мы осваиваем основы. Мы должны проявить себя верными в малом перед тем, как Бог даст больше; даже если это малое — последнее, чем нам хочется заниматься. Но так как наш взгляд устремлен на крест и на то, что Иисус сделал для нас, мы можем действовать с полной самоотдачей даже в малом.

Марш:

  1. Что из малого ты можешь сегодня делать для Бога?
  2. Насколько сильно гордость мешает тебе служить в малом?
  3. Каким образом Бог обещал быть с тобой на этом отрезке твоей жизни?

Тренировка:

Притчи 22:4; Луки 16:10-12

Дополнительное время:

Господь, я расстраиваюсь, когда у меня не выходит отработать схему, или не складываются отношения с товарищами по команде. Мне также сложно подчиняться в мелочах, которые сделают меня лучше. Пожалуйста, помоги мне быть верным в мелочах для Твоей славы сегодня. Аминь.