#218 Самое главное

Самое главное

 

Так говорит Господь: «Пусть мудрец не хвалится мудростью, сильный – силой, а богатый – своим богатством; пусть тот, кто хвалится, хвалится тем, что понимает и знает Меня, тем, что Я – Господь, творящий милость, правосудие и праведность на земле, потому что это Мне угодно», – возвещает Господь. – Иеремия 9:23–24

Однажды из-за сильного стресса в тренерской работе я решил взять тайм-аут для молитвы и восстановления. Было раннее утро, и я надеялся, что текст из Библии, который я должен был прочитать в этот день, поможет мне прояснить сложившуюся в моей жизни ситуацию.

Я открыл соответствующую дату своего плана чтения, открыл Писание и прочел: «Делайте это в воспоминание обо Мне» (1 Кор. 11:24б). Прочитав эти слова, я расстроился и даже немного разозлился на Бога. Я возлагал такие большие надежды на то, что получу конкретное слово в отношении моих переживаний. Но все, что было передо мной, это наставление относительно Причастия. В тот момент это меня поразило. Я осознал, что мое желание, чтобы Бог сделал что-то для меня или через меня, превысило желание больше узнавать, Кем является Сам Бог. Иисус учил апостолов молиться: «ведь ваш Отец знает о ваших нуждах еще до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой» (Мф. 6:8б). Бог знает, что нам нужно больше всего в Нем.

Апостол Павел написал: «Но все, что я считал приобретением тогда, сейчас ради Христа считаю потерей. И не только это, но и все прочее я считаю потерей в сравнении с бесценным познанием моего Господа Иисуса Христа. Ради Него все остальное в мире я стал почитать за сор, и я все отбросил прочь ради приобретения Христа» (Фил. 3:7-8). Мой друг часто напоминал мне: «Всегда удостоверяйся в том, что у тебя главное остается главным».  Это хороший совет, независимо от того, чем мы занимаемся. Павел смог сделать именно это: сосредоточиться на Христе.

  1. Ищут ли люди Бога по причине того, Кем Он есть, или из-за того, что Он может для них сделать?
  2. Как и почему стихи в Псалме 15:2, 11 относятся к сегодняшней теме?

Для дополнительного чтения: Аввакум 3:17–19.

Отец, пожалуйста, работай в наших сердцах и помоги нам понимать и знать, что Ты – самое большое наше сокровище. Аминь.