#215 Ждать с нетерпением

Ждать с нетерпением

 

Дорогие, теперь мы дети Божьи, а какими будем, еще неизвестно. Мы знаем только, что, когда Он придет, мы станем подобны Ему, потому что тогда увидим Его таким, каков Он есть. Каждый, кто имеет эту надежду на Него, очищает себя, чтобы стать чистым, как Он. – 1 Иоанна 3:2–3

Тереза была одной из тех спортсменок, у которой было больше целеустремленности, чем естественного таланта. Но ее христианская вера и любовь к футболу оказывала сильное влияние на других игроков в школе. Если мне нужно было поднять энтузиазм команды, я искала Терезу.

Однажды во время сложной тренировки Терезе трудно было закончить забег на длинную дистанцию. Я вырвалась немного вперед, чтобы подбодрить ее. Она посмотрела на меня и воскликнула: «Забери меня к себе сейчас, Господь Иисус, забери меня с дорожки, чтобы мне не нужно было заканчивать этот забег»! Мы обе рассмеялись и быстро добежали до финиша.

Иногда я с улыбкой вспоминаю о ее мольбе. Тереза инстинктивно знала, что было нечто намного лучшее в жизни, чем земные страдания или физическая боль. Она знала, что была Божьим дитем, и что ее ожидает что-то более великолепное, чем эта жизнь – небесная надежда.

Апостол Иоанн писал о надежде, о которой знал из собственного опыта. Он воочию видел смерть нашего Господа Иисуса на кресте, и Его смерть причинила ему сильную боль. Но он также был свидетелем воскресения Господа, Который явился нескольким сотням свидетелей и после этого вознесся и воссел на трон одесную Отца в небесах. Надежда на вечную жизнь поддерживала Иоанна во время гонений, очищала его и придавала ему жизненных сил в ожидании возвращения Иисуса Христа.

Для тренеров, которые хотят, чтобы их игроки пережили Божью любовь, нет большего дара, чем надежда на вечную жизнь, ожидание, что мы увидим Иисуса! Тереза напомнила мне о той надежде во время футбольной тренировки, и ее слова все еще звучат для меня как вызов: всегда с нетерпением ждать того дня!

  1. Как вы представляете себе небеса?
  2. Как надежда поддерживает вас сегодня?
  3. Что для вас значит быть дитем Бога?

Для дополнительного чтения: 1 Коринфянам 15:3–8; 17–18; Откровение 1:4–7.

Воскресший Господь, пусть дар вечной жизни обновит нашу любовь к Тебе сегодня! Аминь.