#211 Радостный танец

Радостный танец

 

В танец радости Ты обратил мой плач, снял лохмотья с меня и весельем меня препоясал, чтобы сердце мое Тебе пело и не смолкало. Господи, мой Боже, буду славить Тебя вовеки! – Псалом 29:12–13

Баскетбольная школа первого дивизиона вышла на конференционный турнир под номером восемь, что давало ей небольшие шансы дойти до участия в турнире NCAA. Однако, несмотря на все трудности, они достигли цели, оставив позади первую, вторую и четвертую школы, заработав, таким образом, участие в турнире NCAA. Позже один из членов команды так прокомментировал их победу: «Мы выжимали из себя максимум в самые критические моменты». Мы все знаем, что такое разочарование вследствие нереализованных ожиданий, не только на игровом поле, но и вне его. Но если мы, как баскетбольная школа первого дивизиона, все-таки стремимся вперед, имея даже маленькую надежду на победу, мы будем танцевать от радости.

Царь Давид знал, что нужно всегда стремиться вперед. Несмотря на то, что он был избран Богом вести Его народ, на своем пути он часто встречался с горем и трудностями. Но когда он взывал к Богу в своей боли, и уповал на надежду, которую полагал в Нем, страдания Давида обращались в танец.

Потомок Давида, Иисус Христос, испытал очень много страданий, придя на Землю. Он пошел на крест, смирившись перед Отцом ради радости, ждавшей Его впереди (Евр. 12:2). Он знал о том, что скорби скоро будут обращены в танец. Иногда Бог не избавляет нас от трудностей, но изменяет наш взгляд на них, чтобы мы могли их перенести, как в случае с Павлом (2 Кор. 12:79). В другие же времена Он освобождает нас от трудностей (Исх. 6:6). Но какими бы ни были наши трудности, мы всегда можем довериться Богу во Христе Иисусе, Его любви и верности, зная, что наша сила в Его радости. Ища Его в ежедневных испытаниях, мы не уверены в том, избавит ли Он нас от трудностей, и если да, то когда. Но мы всегда можем быть уверены в том, что в испытаниях Он будет вместе с нами.

  1. Испытывали ли вы трудности в тренерской работе? Как Бог через них работал с вами лично?
  2. Какую пользу мы можем извлечь из испытаний?
  3. Позволяете ли вы Богу обратить ваш плач в радость?

Для дополнительного чтения: Екклесиаст 3:14; Исаия 61:13; Иеремия 31:4; Иоанна 16:33.

Господь, позволь мне осознать, что Ты являешься причиной моей радостной песни и танца сегодня, чтобы я прославлял Тебя вечно. Аминь.