#210 Я молился о тебе

Я молился о тебе

 

Но Я молился о тебе, чтобы ты не потерял веру. – Луки 22:32а

У меня есть очень много памятных моментов из моего тренерского опыта. Я помню одну из встреч с игроками, во время которой я решил не просматривать с ними предыдущие наши игры и не обсуждать план следующей игры. Я рассказывал игрокам, как я молился о них, о защите от травм на игровом поле, об успешной учебе. А самое важное, я молился об их отношениях с Богом и уверенности в спасении.

В тот день я сказал своей команде: «Мы не будем сегодня работать над стратегией. Я знаю, что в жизни многих из вас никогда не было мужчины, которого вы могли бы уважать как отца, дедушку, дядю, и который бы говорил вам, что постоянно молится о вас. Я хочу, чтобы сегодня вы знали, что утром, проснувшись, я достал список нашей команды, и молился за каждого из вас в отдельности».

Завершив нашу встречу, я в очередной раз осознал, насколько невероятное влияние может быть у тренеров на своих игроков, и как много у нас есть возможностей поделиться Благой Вестью об Иисусе Христе. В тот день команда играла очень хорошо, хотя и не выиграла. Количество очков было не в нашу пользу, но этот день был выигран для Иисуса.

Иисус сказал Петру, что Он молился за него. Он также молится и о нас. Он знал о трудностях, с которыми встретится Петр, когда Иисус закончит труд нашего искупления на кресте. Библия говорит нам, что Христос сейчас сидит по правую руку Отца, ходатайствуя за нас. Это большой пример для нас, тренеров-христиан, в отношении наших команд.

  1. Какова ваша молитвенная жизнь?
  2. Влияет ли на вашу повседневную жизнь то, что вы читаете в Божьем Слове, и как проводите время с Богом каждый день?
  3. Что вы можете сделать, чтобы ободрять остальных расти духовно?

Для дополнительного чтения: Притчи 15:8; Иоанна 17:9; Эфесянам 3:1419; Филиппийцам 1:911.

Господь, дай мне сострадание к окружающим меня людям. Помоги мне молиться за каждого человека, которого Ты мне посылаешь навстречу. Во Имя Иисуса Христа. Аминь.