#208 Во что мы инвестируем?

Во что мы инвестируем?

 

Ведь где твое богатство, там будет и твое сердце. – Матфея 6:21

Где вы сберегаете свои драгоценности или самые ценные вещи? Большинство материальных вещей, в которые мы инвестируем время и ресурсы, являются временными, а инвестиции – рискованными. Поэтому Бог хочет, чтобы мы делали мудрые и долгосрочные инвестиции в то, что имеет вечное значение. Как некто сказал: «Бог сотворил нас не для времени, а для вечности». Поэтому давайте будем больше инвестировать в отношения с людьми. Ведь в конечном итоге, все наши спортивные победы и проигрыши, деньги и драгоценности не будут иметь никакого значения в вечности. Короной нашей жизни и настоящим мерилом нашего богатства будут отношения с людьми, с семьей и друзьями, а самое главное – с Иисусом Христом.

Сегодня еще не поздно осуществить большую инвестицию. Если вы больше времени вкладываете в свои личные достижения, чем, например, в семью, подумайте об этой инвестиции с точки зрения вечности. А что наиболее важно: не будьте настолько заняты, чтобы у вас не оставалось времени побыть наедине с Богом.

Многие тренеры-христиане имеют возможность инвестировать в своих игроков еще до конца сезона. Инвестируйте время и отношения в игрока, который, например, сидит на скамье запасных и редко выходит на игровое поле. Пусть он знает, что он настолько же ценен, как и первоклассный игрок из вашей команды. Начните строить с ним отношения сегодня. Дайте ему знать, что вы готовы быть с ним рядом и заботиться о нем. Проводите с ним время до или после тренировок.

Иисус призывает нас собирать сокровища не на земле, а на небесах (Мф. 6:1921). Он суммировал этот принцип в следующем призыве: «Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и это все вам тоже будет дано» (Мф. 6:33).

  1. Как бы оценил ваши вклады Иисус?
  2. Какие изменения вам нужны в сфере личных отношения с людьми?
  3. Из чего состоит земное богатство? А что насчет небесного?

Для дополнительного чтения: Матфея 6:1934.

Небесный Отец, дай мне мудрость инвестировать в то, что принесет вечные дивиденды. Помоги мне любить других не за их популярность, внешность, влияние или достаток, но потому что их любишь Ты. Помоги мне в первую очередь искать Твоего Царства и ценить то, что ценишь Ты. Аминь.