#207 Насколько добр Иисус?

Насколько добр Иисус?

 

Возвещай слово, будь настойчив и в удобное, и в неудобное время, исправляй, обличай, ободряй и терпеливо учи. – 2 Тимофею 4:2

Однажды поздно вечером после тяжелого рабочего дня я вышел из офиса, и как только закрыл за собой дверь, ко мне подошел один ученик, которого я едва знал, и спросил, могу ли я уделить ему пять минут для разговора. Первой мыслью у меня было сказать ему, чтобы он пришел завтра утром, поскольку уже поздно и я очень устал. Но в его глазах я увидел нечто необъяснимое, поэтому снова открыл дверь офиса и пригласил его внутрь.

Меня очень удивило, когда он спросил, что меня отличало от остальных людей, и откуда у меня доброта, которую он не замечает в других людях. Еще минуту назад я думал о том, чтобы перенести встречу на завтра, а сейчас сижу и рассказываю этому молодому человеку, Кто является источником настоящей доброты, и что мотивировало меня позаботиться о нем. Я рассказал ему об Иисусе Христе, Который проявил доброту к нам в том, что взял наказание за наши грехи, приняв крестную смерть.

Когда Господь открывает перед нами определенные возможности, иногда наши личные обстоятельства препятствуют нам воспользоваться ими, потому что мы чувствуем угрозу своему комфорту. Но возможности, которые открывает перед нами Бог, имеют вечное значение. Влияя на людей вокруг нас и на спортсменов, которых мы тренируем, следует быть готовым к тому, чтобы в своих мыслях, словах и делах являть Христа, даже когда личные обстоятельства, кажется, совсем не способствуют этому. Мы должны принять нуждающегося человека и трудиться для Иисуса, Который живет в нас, чтобы люди, которых Он посылает на нашем пути, были объяты Его любовью. Мы никогда не знаем, каким образом Он может направить нас.

  1. Можете ли вы вспомнить упущенные возможности, потому что они не вписывались в ваше рабочее расписание?
  2. Вспомните, когда в последний вы раз уделили время нуждающемуся? Каким был результат?
  3. Что вам следует сделать, чтобы быть более открытым для остальных?

Для дополнительного чтения: Луки 10:3842; Галатам 5:1626; Эфесянам 5:12, 1516.

Господь, используй меня сегодня для того, чтобы я поделился Благой Вестью о Твоем Царстве. Помоги мне не позволять развлечениям или суете этого мира отвлекать меня от исполнения Твоей воли. Спасибо за каждую возможность, которую Ты посылаешь мне, и за то, что ведешь меня Святым Духом. Аминь.