#206 Влияние

Влияние

 

Блажен народ, для кого Господь – Бог, народ, который Он избрал Себе в наследие. – Псалом 32:12

В 1998 году в шестой финальной игре НБА между «Юта Джаз» и «Чикаго Буллз», у Скотта Пиппена сильно болела спина из-за сильных столкновений во время третьей игры. Медики «Чикаго Буллз» постарались оказать Пиппену всю необходимую помощь во время перерыва между таймами, чтобы он все-таки смог принять участие во втором тайме игры. Майкл Джордан впоследствии так прокомментировал ситуацию с Пиппеном: «Мы знали, что Скотти получил травму, но даже само его присутствие ободряло нас эмоционально и во время нападения, и во время защиты». Это прекрасное свидетельство того, насколько один игрок может иметь сильное влияние на всю свою команду. Конечно же, «Чикаго Буллз» выиграл игру и титул НБА 1998 г.

Часто мы, христиане, не осознаем, насколько сильное влияние оказываем на людей, с которыми встречаемся, относясь к ним, как Христос. Мы должны относиться к людям наилучшим образом, а это возможно только в том случае, когда Христос является Господом нашей жизни.

Ничто так сильно не привлекает людей, как настоящая радость. Радостное сердце и дружелюбное выражение лица подобны солнечным лучам в пасмурный день. Христианская радость, которая исходит от Духа Святого, уже глубоко укоренена в наших сердцах, излучая в нашей жизни духовный свет, говорящий людям о Христе даже без слов.

  1. Как Господь коснулся сегодня чьей-то жизни через вас?
  2. Просите ли вы Господа показать вам людей, нуждающихся в ободрении? Если нет, почему?

Для дополнительного чтения: Матфея 9:18; Деяния 2:4147.

Господь, я знаю, что каждый день меня окружают нуждающиеся люди. Дай мне смелость влиять на них ради Тебя. Во имя Иисуса Христа я молюсь. Аминь.