#204 Смиритесь перед Христом

Смиритесь перед Христом

 

Поэтому смиритесь под могучей рукой Божьей, и Он возвысит вас в свое время. – 1 Петра 5:6

Я стоял у его неприметной могилы на красивом кладбище. Надгробие было очень простым только имя. Я был очень тронут.

Впервые мы встретились с этим человеком за одиннадцать лет до его смерти. Я годами наблюдал и восхищался им на расстоянии, и никогда даже не мечтал познакомиться с ним. Мы встречались с ним несколько раз по различным вопросам. Я бы не сказал, что знал его хорошо. Но знакомство с ним меня сильно впечатлило. Это был человек с сильным характером, полон чистоты и смирения. Он был настоящим.

Он многого достиг в жизни. С человеческой точки зрения, он был чрезвычайно успешным, поднявшись на самые вершины своей профессии. И все же, несмотря на его достижения, с людьми он вел себя очень скромно и просто. Он ценил то почтение, которое выражали по отношению к нему, тем не менее, я часто слышал, как он говорил о высшей чести, которой удостоился в этой жизни, – быть учеником Иисуса Христа. Вся человеческая честь и слава однажды исчезнет. Но честь знать и иметь в своем сердце Иисуса Христа пребудет вечно. Этот человек не стал рабом материалистического мира. Он знал, что в этом мире он – только временный прохожий. Поэтому он предпочел быть рабом Христа. И его жизнь доказывала это. Я ясно осознавал это, стоя у его могилы. Простота надгробия и вправду была к лицу этому человеку. Его смирение говорило о нем даже после его смерти. А надпись на могиле была такой: «Том Лэндри» (прим. пер.: величайший американский футболист и тренер за всю историю Национальной футбольной лиги).

Тренер, мы скучаем по тебе. Спасибо за то, что ты был прекрасным примером слуги Христа.

  1. Что значит быть смиренным?
  2. Что значит быть настоящим?
  3. Почему мы попадаем в ловушку материализма и временной славы этого мира?
  4. Как вы можете помочь своим игрокам быть скромными и настоящими, и не быть пойманными в ловушку материализма и временной славы этого мира?

Для дополнительного чтения: Марка 10:3545; Филиппийцам 2:118.

Отец, Ты знаешь, какой я на самом деле. Помоги мне быть настоящим по отношению к остальным людям, смиряй меня и делай то, что Ты хочешь произвести во мне. Аминь.