#203 Надежда для разбитых сердец

Надежда для разбитых сердец

 

Дух Господа на Мне, потому что Он помазал Меня возвещать бедным Радостную Весть. Он послал Меня провозглашать свободу пленникам, прозрение слепым, освободить угнетенных, возвещать год Господней милости. – Луки 4:18–19

Работая тренером в школе с невысоким доходом, я вижу много игроков, которые встречаются с различными трудностями. Многие из них растут без отца в семье, у них не самая лучшая система образования в районе, который кишит наркотиками. Эти дети должны прилагать в два раза больше усилий, чтобы вырваться из этого неблагополучного района. Не принимать близко к сердцу проблемы наших игроков – очень тяжело. Мы хотим заступаться за них, решить их проблемы, потому что окружающий мир, в котором они живут, не вселяет в них надежду. Но у нас не хватает на все это сил. Время от времени тренеры служат в роли отцов, матерей, адвокатов, ходатаев и наставников для своих игроков, и, в связи с этим, испытывают неимоверное давление и чувство ответственности.

Однако христианские тренеры находят утешение и надежду в Иисусе Христе. Со Христом преодолеваются все барьеры, даже социально-экономические. Я не могу до конца понять ситуацию, в которой приходится жить этим детям, но я уверен, что Христос заботится о бедных, о тех, кто растет без отца, о вдовах, об обездоленных. Я уверен, что, если моя жизнь сокрыта в Нем, то благодаря мне мои игроки смогут узнать больше о любви Иисуса, о надежде и утешении. Поэтому не все так плохо в чувстве безнадежности, потому что именно оно подталкивает нас к тому, чтобы довериться Христу, Который всегда рядом и готов помочь.

  1. Насколько хорошо вы знаете своих игроков? Знаете ли вы, где и как они живут?
  2. Что в этом отрывке говорится о миссии Иисуса? Как вы заботитесь о своих игроках, которые живут в бедности и с разбитым сердцем?
  3. Уверены ли вы в том, что если ваша жизнь сокрыта в Иисусе Христе, то ваши игроки будут видеть разницу в том, как вы любите и заботитесь о них, как на поле, так и вне его?

Для дополнительного чтения: Исаия 9:17; 61:13.

Отец, помоги мне сегодня любить игроков из бедных семей и с разбитым сердцем. Помоги моему сердцу сопереживать их ситуации и предложить им все лучшее из того, что я могу им дать, а именно Твою любовь. Пожалуйста, Господь, дай им увидеть Тебя во мне. Аминь.