#183 Божий бесстрашный воин

Божий бесстрашный воин

 

Господь, Который избавлял меня от лап льва и медведя, избавит меня от руки и этого филистимлянина. – 1 Царств 17:37а

История про Давида и Голиафа – одна из моих любимых историй в Библии. Давид был меньше остальных, слабее, чем большинство его ровесников, и, согласно мировым стандартам, не готов был принимать участие в «большой игре» против филистимлян. Если бы нам перед игрой дали ознакомиться с информацией об этой битве, мы бы тоже не включили себя в список игроков. Однако сильная вера Давида в Бога, Который может превозмочь любые трудности, удивила всех, даже филистимского гиганта!

Я приобрел опыт доверия Давида Богу после игры против соперника в нашей лиге. Как и ожидалось, команда соперников отказалась помолиться вместе с нами перед игрой. Когда наша команда, одетая в белые футболки, собралась, среди них я увидел одну синюю футболку. В центре сидел мой «Давид» из команды соперников. Он весил не больше 70 кг и был похож скорее на менеджера, чем на футбольного игрока. Но он пришел помолиться вместе с нами.

То, что случилось потом, было очень удивительно. Некоторые игроки из команды «Давида» увидели, что он пришел к нам для молитвы. Я не знаю, что двигало ими, но один за другим члены его команды присоединялись к нам для молитвы. Тот «Давид» сделал то, что Бог ожидал от него: один его шаг веры повлиял в тот вечер на всю его команду!

Тренеры каждый день сталкиваются с трудностями в процессе принятия решений. Будучи тренерами, которые посвятили свою жизнь Иисусу, отдавшему Свою жизнь ради нас, мы призваны делать то, что правильно, несмотря на обстоятельства или цену своего решения. Давид мог потерять свою жизнь в битве с Голиафом. Мой «Давид» мог потерять свою репутацию, молясь вместе с нашей командой. Но в каждом из этих случаев Бог был верен и даровал большую победу.

  1. Как пример Давида может помочь тебе не бояться публично выражать свое доверие Иисусу?
  2. Какими способами ты можешь подготовить своих учеников-спортсменов к тому, чтобы они пережили опыт доверия Богу, как Давид?
  3. Какие обстоятельства или испытания ты переживаешь сегодня, и хотел бы, чтобы Бог вмешался?

Для дополнительного чтения: Числа 14:110; 1 Царств 17:2037; Даниила 3:818.

Спасибо Тебе, Господь Бог, за то, что Ты – Всемогущий и сильнее, чем любые мои трудности. Укрепи мою веру в Твои возможности! Аминь.