#182 Божье Слово идеально для тренеров

Божье Слово идеально для тренеров

 

Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела. – 2 Тимофею 3:16–17

Тренерам приходится нелегко. Давайте будем честными. Существует предубеждение, что все мы – бывшие спортсмены и не очень хорошие учителя. Есть много стереотипных представлений о тренерах: это учителя, у которых есть каникулы, но нет тяжелой работы в классе… Они пропускают педагогические советы… Они едят вместе со своей командой обеды, которые оплачивает школа… Они сидят весь день и раздают рабочие листы своим ученикам… Они думают, что в мире нет ничего важнее, чем выиграть игру… Эти стереотипы могут быть истинными относительно отдельных тренеров, но я знаю многих, которых они совершенно не касаются.

Я считаю, что христианский тренер несет огромную ответственность. Мы формируем умы и тела нашей будущей нации ментально, физически и, самое главное, духовно. Самое невероятное в этой ответственности – это то, что у нас есть «Божий план игры», Библия, направляющая нас. Если мы действительно стараемся понимать ее, изучать, провозглашать, запоминать, размышлять над ее текстом, молиться и применять ее в своей жизни и жизни наших спортсменов, Бог будет прославлен. Жизнь будет изменяться, а упомянутые выше негативные стереотипы не будут относиться к нам.

  1. Прилагаете ли вы усилия, чтобы каждый день слышать, читать, изучать Божий «план игры»?
  2. Верите ли вы, что Божье Слово истинно и верно? Если вы не можете ответить на этот вопрос твердым «да», тогда сатане есть за что зацепиться в вашем сердце, и Бог не может благословить вас и ваше служение так, как бы Он хотел.

Для дополнительного чтения: Притчи 30:5; Матфея 22:29; Деяния 17:11; 2 Тимофею 2:15; Евреям 4:12.

Боже, пожалуйста, дай мне желание и время каждый день читать Твое Слово. Помоги мне обрести Твою мудрость. Я молюсь, чтобы мне быть лучшим во всем, что я делаю, потому что я живу по Твоим стандартам, записанным в Твоем Святом Писании. Спасибо Тебе, Отец, за «план игры», который Ты дал нам. Аминь.