#177 Божий «план игры»

Божий «план игры»

 

Моисей спустился, позвал старейшин народа и передал им то, что ему повелел сказать Господь. Народ ответил единогласно: «Мы исполним все, что сказал Господь». Моисей передал их ответ Господу. – Исход 19:7–8

Тренеру приходится усердно трудиться, чтобы выполнить свою работу и программу, а главный тренер тратит еще больше времени на подготовку различных встреч. И это не только подготовка к сезону, но также к предсезонному и послесезонному периодам, а еще нужно продумать летние тренировки. Главный тренер должен подумать о каждом участнике программы и о том, как сплотить всех вместе ради успеха в следующем году.

У Моисея была непростая команда. После окончательной расправы с фараоном израильтяне наконец получили свободу, чтобы пойти вместе со своим «главным тренером» и лидером Моисеем. Он очень серьезно отнесся к своей задаче. Он слушался и следовал за Богом, чтобы вести свою команду в этом путешествии. Его команда очень часто ворчала и жаловалась, но Моисей убеждал их держаться плана. Моисей сначала шел говорить с Богом, а затем возвращался и встречался со своими помощниками (старейшинами и лидерами), представляя им Божий «план игры» на день или на неделю. Израильтяне положительно отреагировали на Божий план, данный через Моисея, говоря, что они будут делать «все, что сказал Господь» (Исх. 19:8).

Моисей сделал все правильно. Он получил Божий «план игры», представил его своим помощникам и только потом запустил план в действие. Однако из-за частого непослушания Божьему плану на пути случались поражения и разочарования. И среди этих трудностей Моисей придерживался плана, потому что он доверял Богу. Будучи тренерами, нам нужно держаться плана даже в самые трудные времена. Если мы выдержим, то сможем однажды достичь нашей главной цели. Нам, верующим, важно следовать Божьему «плану игры» для нашей жизни.

  1. Представили ли вы свой подготовленный и составленный «план игры» своим сотрудникам, прежде чем представить его команде?
  2. Известны ли вам Божьи планы на вашу жизнь?
  3. Как вы можете сегодня начать применять Божий план в своей жизни?

Для дополнительного чтения: Исход 21; Притчи 3:56.

Господь, пожалуйста, покажи мне, где нужно подкорректировать мой план игры, чтобы он совпадал с Твоим. Аминь.