#170 Наше будущее в прошлом

Наше будущее в прошлом

 

Когда Я затворю небеса и не будет дождя, или повелю саранче объесть землю, или нашлю мор на Мой народ, тогда, если Мой народ, который называется Моим именем, смирит себя, станет молиться и искать Моего лица и оставит свои злые пути, то Я услышу с небес, прощу их грех и исцелю их землю. – 2 Паралипоменон 7:13–14

История всегда повторяется, потому что люди не учатся на своих ошибках. Поэтому мы должны хорошо помнить такие исторические события как Холокост, мировые войны, сорок лет блуждания израильтян по пустыне. Библия открывает нам, почему мир таков: причиной является грех. В Библии много говорится о благословениях, которые приходят в результате послушания, и о проклятиях или последствиях, которые возникают в результате греха. Эти истины мы находим в ней от Бытия до Откровения. Конечно же, Бог прощает грехи тех, кто принадлежит Ему через Иисуса Христа, однако все еще существуют последствия, которые нужно пережить. Неужто сегодня Божьи люди комфортно обосновываются в обществе, забывая о своем призвании во Христе?

Для тех, кто принадлежит Ему, Божье дисциплинирование всегда является исцеляющим и восстановительным; но не для тех, кто отказывается следовать за Ним. Для таковых последствия греха ведут только к еще большему разрушению. Мы видим это повсюду в современной культуре, где тревога и депрессия очень широко распространены. Благодаря Богу мы имеем лекарство от греха, и это наш Спаситель Иисус Христос. Те, кого Он искупил, унаследуют благословения вечной жизни, и это означает, что даже страдания от последствий греха Бог использовал нам на добро. Иисус является единственной надеждой, которая у нас есть. Мы уже прощены во Христе. Тем не менее мы должны просить Бога простить наши ежедневные согрешения и дать нам веру и силу больше не согрешить.

  1. Держитесь ли вы за какой-то конкретный грех? Если да, то понимаете ли Вы, что это не приведет вас к процветанию?
  2. Ваш грех приносит бесславие Богу и вред вам и остальным в 100 % случаев. Вы можете покаяться прямо сейчас. Сделаете ли вы это?

Для дополнительного чтения: 2 Паралипоменон 7:14; Софония 1:12; 1 Иоанна 1:510; Эфесянам 2:8.

Всемогущий Бог, пошли нашему народу пробуждение. Спасибо, что в Своем Слове Ты выявляешь Свои приоритеты. Покажи мне мою роль и дай мне силы исполнять Твою волю. Аминь.