#168 Основополагающие принципы победы

Основополагающие принципы победы

 

При этом будьте не только слушателями слова, но и исполнителями его, иначе вы просто обманываете себя. – Иакова 1:22

Кэл Рипкен-младший, побивший рекорд Лу Герига по количеству подряд проведенных игр (Гериг – 2130, а Рипкин – 2632 игр подряд), отдает должное своему отцу Кэлу Рипкину-старшему за наставление, тренерство и примеры того, как бить рекорды. Младший помнит много девизов и высказываний отца. Одним из его любимых высказываний было: «Выполни два миллиона маленьких дел правильно, и тогда большие произойдут сами по себе». Он имел в виду то, что нужно придерживаться основополагающих принципов.

Каждый из нас в игре под названием «жизнь» ежедневно встречается с ее испытаниями и искушениями. Быть христианином не означает, что у нас никогда не будет проблем. Но как христиане мы имеем библейские принципы и основы, которые помогают нам побеждать в наших испытаниях.

Следующие восемь принципов из Божьего Слова помогут нам преодолевать жизненные испытания:

  1. Радуйтесь, когда приходят испытания. Через них вы становитесь сильнее в жизни (Иак. 1:2).
  2. Просите у Бога мудрости. Вы не получите ее, если не будете просить. Бог незамедлительно отвечает тем, кто ищет Его мудрости (Иак. 1:5).
  3. Будьте целеустремленными в служении Господу. Хилый верующий не может устоять в испытаниях (Иак. 1:68).
  4. Стойко и терпеливо переносите трудные времена. Ваша настойчивость будет вознаграждена победой (Иак. 1:12).
  5. Поймите, что испытания исходят не от Господа. Он рядом, чтобы укрепить и помочь вам (Иак. 1:13).
  6. Не сдавайтесь и не поддавайтесь искушениям. Поражение возможно только в том случае, если мы уступим своей похоти (Иак. 1:14-15).
  7. Провозглашайте силу Божьего Слова. В нем мы имеем победу (Иак. 1:21).
  8. Исполняйте Слово Бога. Только слушать недостаточно. Мы должны быть делателями Слова, исполнителями его. (Иак. 1:22).

Соблюдение принципов Божьего Слова всегда даст нам стойкость, силу и победу.

 

  1. Как часто вы повторяете основы вашей духовной жизни?
  2. Вы исполняете Слово или только слушаете?
  3. Что удерживает вас от победы?

Для дополнительного чтения: Иакова 1:127.

Господь, да будет моя жизнь, с помощью Святого Духа, угодна Тебе. Аминь.