#161 Сфокусированность

Сфокусированность

 

Петр вышел из лодки и пошел по воде к Иисусу. Но, увидев, как сильно дует ветер, он испугался и, начав тонуть, закричал: «Господи, спаси меня!» – Матфея 14:29б–30

В спорте очень многое зависит от того, на чем сфокусирован наш взгляд. Мяч падает, потому что игрок в последний момент отвел от него свой взгляд. Бэттер пропускает подачу, потому что не смог проследить за мячом. Как тренер, вы наверняка говорите своим игрокам «держать голову прямо», чтобы спортсмен смотрел туда, куда нужно, и играл эффективно, избегая травм.

Тренеры часто похожи на апостола Петра. Мы можем хорошо начать сезон, но проходит какое-то время, и мы часто замечаем, что смотрим на ветра трудностей, которые дуют в течение всего сезона. Если наш взгляд устремлен на эти ветра, то мы не можем смотреть на Иисуса, а если мы не смотрим на Иисуса, наше следование за Ним, поверьте, будет вялым и неплодотворным. Писание предупреждает, что причинами духовной бесплодности являются «повседневные заботы, любовь к богатству и другие желания» (Мк. 4:19).

Молитвенная сосредоточенность на Божьем Слове имеет решающее значение для тренеров в составлении наилучшего плана игры, частью которого будет сфокусированность на Иисусе даже в самые напряженные моменты. Таким был план, задуманный Иисусом. Мы читаем: «На следующее утро, когда было еще темно, Иисус вышел из дома, пошел в безлюдное место и там молился» (Мк. 1:35). Если у нас запланировано время для того, чтобы побыть наедине с Богом, это поможет нам держать наш взгляд сфокусированным на Христе, даже посреди волн занятости и напряженного сезона.

  1. Какое время, по вашему мнению, лучше всего подходит для ежедневных встреч с Иисусом?
  2. Как может чтение Библии вписаться в утвержденный духовный «план игры»?
  3. Как вы отреагируете, если волны напряженных ситуаций бросят вам вызов уклониться от этого плана?

Для дополнительного чтения: Псалом 118:105112.

Отец, влеки меня к Себе, чтобы я каждый день проводил время с Тобой. Аминь.