#16 Позиция в трудностях 

Позиция в трудностях

На старт:

«Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей» — Бытие 16:9

Внимание:

Остановись на время и прочитай Бытие 16. В ней ты найдешь историю Агари – женщины, чужестранки, рабыни. Как такая женщина, как она, может иметь чувство достоинства?

А ты знал, что достоинство зависит не от человека, позиции, культуры, пола или внешности? Оно дается нам Богом. Он создал нас по Своему подобию, Он послал Своего Сына на смерть, чтобы мы могли воссоединиться с Ним, и Он показывает Свою любовь, даже когда мы не заслуживаем ее. Для Сары Агарь была собственностью без прав и достоинства. Но для ангела, который явился ей в пустыне, она была носителем Божьего образа с большой ценностью и великой целью.

Агарь вернулась к ее сложным обстоятельствам с обещанием от Бога защитить ее сына, который должен был уже скоро родиться, и с четким пониманием того, кем она является в глазах Бога. Когда она вернулась к Саре, она поняла, что служила не просто ей, она служила Богу. Вполне вероятно, что Бог отправил ее обратно к Аврааму и Саре еще и потому,

что хотел научить ее некоторым вещам, которые можно усвоить, только проходя через трудности; то же Он делает и в наших жизнях сегодня. У нас частенько присутствует соблазн просить у Бога легкой жизни, но что, если некоторые вещи о Боге мы можем узнать только через страдания? Бог использует страдания намеренно и с искупительной целью в жизни тех, кто доверяет Ему.

Марш:

  1. Чувствовал ли ты себя использованным, к примеру, тренером или членами команды, ради их собственной выгоды (например, для статистики, чемпионата, популярности и т.д.)?
  2. Как это сказалось на тебе и твоей игре?
  3. Как ты, по примеру Агари, можешь изменить свою позицию в трудностях, даже если неполучается изменить обстоятельства?

Тренировка:

Притчи 31:25; Иакова 1:2-3

Дополнительное время:

Господь, помоги мне верить, что все, скрытое Тобою от меня, служит мне во благо, и все, данное Тобою мне, служит для благословения. Аминь.