#159 Фокус

Фокус

 

Итак, нас окружает целое облако свидетелей! Поэтому давайте сбросим с себя все, что мешает нам бежать, а также грех, легко запутывающий нас в свои сети, и будем терпеливо преодолевать отмеренную нам дистанцию. Будем неотрывно смотреть на Иисуса. От начала до конца наша вера зависит от Него. – Евреям 12:1–2а

Бывает, что предстоящая встреча выпускников вселяет страх в сердца тренеров по всей стране. Будет бал, школьный вечер, соревнования класса и, конечно же, игра, которая для тренера является самой важной частью мероприятия, и в то же время одной из самых трудных. Праздничные мероприятия могут отвлечь игроков, тем не менее тренеры должны поддерживать в них готовность и нацеленность на игру.

Различные жизненные обстоятельства часто отвлекают наше внимание, мы сбиваемся с толку, становимся самонадеянными или испуганными. В смутные времена я думаю об апостоле Петре. После того, как Иисус предложил ему подойти к Нему по воде, Петр вышел из лодки и начал идти к Иисусу. Сначала у него не было проблем с тем, чтобы шагать по воде, но потом он начал тонуть. Почему? Что случилось? Сместился его фокус. Вместо того чтобы смотреть на Иисуса, Петр обратил внимание на воду, волны, законы гравитации, которые на тот момент были его земными обстоятельствами. Однако Христос сделал то, что делает всегда Он протянул руку и спас Петра.

Большинство тренеров в чем-то похожи на Петра. В начале своей тренерской карьеры мы надеемся изменить жизни молодых людей, через спорт рассказать им о любви Иисуса. Вскоре мы обнаруживаем, что наш фокус сместился в сторону практических трудностей, таких как укрепление своей репутации, повышение процентного показателя побед, а также другие виды деятельности, без которых не обходится ни одна игра. Как только это происходит, мы быстро начинаем тонуть. Однако, все что нам нужно сделать это посмотреть на Иисуса. И хотя мы можем быть разочарованы недостаточной собранностью своих игроков, Иисус всегда ждет от нас всего нашего внимания, которого Он заслуживает как Спаситель и Господь.

  1. Какие приоритеты определяют вашу жизнь?
  2. Что мотивирует вас быть хорошим тренером?
  3. Что отвлекает ваше внимание от Христа?

Для дополнительного чтения: Притчи 17:24; Матфея 6:2534; 14:2223.

Господь, благодарю Тебя за то, что Ты совершенствуешь мою веру. Привлеки меня к Себе так близко, чтобы заботы этого мира не отвлекали меня. Аминь