#156 Доводить дело до конца

Доводить дело до конца

 

Ты же, человек Божий, беги от этого. Стремись к праведности, благочестию, вере, любви, терпению, кротости. Доблестно сражайся за веру, держись вечной жизни, к которой ты призван, ведь ты достойно и открыто говорил о своей вере перед многими свидетелями. – 1 Тимофею 6:11–12

Несколько лет назад, когда Бобби Додд был тренером в Технологическом институте Джорджии, институтская команда обошла «Алабаму» на 5 очков за считаные секунды до конца игры. Тренер сказал квотербэку упасть на мяч, но вместо этого он опять дал пас. Пас был перехвачен защитником «Алабамы», очень быстрым парнем. Квотербэк бежал за ним, чтобы устранить его. Команда Бобби Додда выиграла игру. Позже тренера спросили, как медленный квотербэк опередил быстрого защитника. Тренер сказал: «Защитник бежал ради тачдауна, а квотербэк бежал как в последний раз».

От нашего взгляда и отношения к жизни зависит, будем ли мы доводить дело до конца. Когда человек стремится завершить начатое, это воспринимается скорее как исключение, а не норма. Если мы собираемся довести дело до конца в своей христианской вере, мы должны понимать следующее:

  • Христианская жизнь – это жизнь по вере. Вера в Христа даст нам вечную жизнь и проведет через все обстоятельства.
  • Христианская жизнь – это один из приоритетов. Как игрок и тренер, я знаю, что для достижения успеха в игре очень важна тренировка. Сосредоточьтесь на том, чтобы лучше познавать Христа.
  • Христианская жизнь – это забег на длинную дистанцию. Мы все видели людей, которые вначале были сильны в вере, но вскоре ослабели. Посвятите себя тому, чтобы до конца быть сильными во Христе!

Бог желает, чтобы мы, тренеры, всецело отдавались отношениям с Ним.

  1. Стремитесь ли вы доводить дело до конца?
  2. Сосредоточены ли вы на Христе и на развитии ваших отношений с Ним? Или же вы сфокусированы на следующей игре или на чем-то другом, не имеющем вечной ценности?
  3. Вы замедляетесь на своем христианском пути, или же набираете скорость, чтобы закончить свой жизненный забег очень хорошо?

Для дополнительного чтения: Псалом 36:56; Исаия 26:3; Иоанна 15:18; 1 Коринфянам 9:2427.

Господь, помоги мне доверять Тебе каждый день, чтобы я закончил свой жизненный забег очень хорошо. Аминь.