#152 Фактор страха

Фактор страха

 

Но ныне так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, создавший тебя, Израиль: «Не бойся, ведь Я тебя искупил; Я позвал тебя по имени – ты Мой». – Исаия 43:1

Когда Джон подошел к пластине для выполнения удара, базы были заняты, было 2 аута, и его команда отставала на один ран. Напряжение нарастало, и Джон выглядел взволнованным. Первая подача пролетела мимо, потом вторая и, наконец, третья, но Джон так и не попытался ударить. В конце концов он возвратился на свое место, и тренер спросил его: «Почему ты даже не замахнулся»?

«Я подумал, что ты разозлишься, если я потерплю неудачу», – ответил он. Страх парализовал его, как это часто случается со спортсменами – будь то страх перед тренером, страх ошибиться или проиграть игру. Неважно, какой именно страх, но он играет свою роль в спорте, как и в любой другой сфере жизни.

Наша вера также может привести нас к страху, если она опутана духом законничества и заблуждения, что мы можем заслужить Божьи благословения своими делами. Такой страх может высасывать жизнь из нас точно так же, как и тот, что не дал Джону ударить. Он парализует нас, не давая возможности жить жизнью, к которой Бог призвал нас. Но нам не нужен такой страх. Потому что Иисус Христос пришел на землю, чтобы освободить нас от страха и смерти, а не для того, чтобы внушить его нам. Он пришел предложить жизнь и радость через Его жертвенную смерть на кресте. Он никогда не хотел, чтобы Его последователи жили в страхе, наоборот, Он желает, чтобы мы жили в свободе, которую мы находим в животворящих отношениях с Ним.

Мы не хотим, чтобы наши спортсмены боялись нас, и Бог точно так же не хочет, чтобы мы боялись Его. Настоящий страх перед Богом, который Библия называет страхом Господним, – это когда мы преклоняемся перед Ним в восхищении. Бог призвал нас к Себе, чтобы мы не боялись, и мы Его навеки, если мы выбрали жить с Ним и для Него, в Нем и через Него, Иисуса Христа.

  1. Какие ваши самые большие страхи?
  2. Имеете ли Вы в своей жизни свободу от греха?
  3. Каким образом вы можете не бояться и жить с Иисусом как дитя Божье?

Для дополнительного чтения: Иеремия 29:1114; Даниила 10:19; Евреям 13:6.

Всемогущий Бог, спасибо Тебе за то, что, когда я прохожу через воды, Ты со мною, и Ты даешь мне силу помогать остальным познать Твою любовь и радость. Аминь.