#151 Сострадание отца

Сострадание отца

 

Как отец жалеет своих детей, так Господь жалеет боящихся Его. – Псалом 102:13

Когда наша дочь была младенцем, мне нужно было отвезти ее в больницу для сдачи необходимых анализов. То, что должно было стать обычной процедурой, превратилось в травмирующее событие. Медсестра не могла взять достаточно крови из маленьких стоп Ханны, и она прокалывала их три раза. Но хуже всего было то, что медсестра попросила меня держать ее во время процедуры. Это был болезненный опыт для отца, когда его дочь кричит от боли. Все, что я мог сделать, это просто шептать, что я люблю ее. Когда все закончилось, я взял дочь на руки и положил ее голову на свое плечо. Она сразу же схватила меня изо всех сил и крепко держала. Через несколько мгновений плач утих, потому что к ней пришло спокойствие от того, что она находилась в руках отца. Не существует более сильного чувства, чем то, когда нас обнимают маленькие ручки. Она прильнула ко мне, ожидая защиты, заботы и любви, которые может дать только отец.

Этот случай с Ханной заставил меня задуматься о том, что написал псалмопевец в Псалме 102:13. Для меня это потрясающий стих, потому что на мгновение я увидел, как сильно Бог любит нас. Когда моя дочь держалась за меня, я смог немного себе представить, что чувствует Бог, когда мы приходим к Нему от всего сердца. Когда мы обращаемся к нашему Небесному Отцу, нуждаясь в Его защите, и изо всех сил держимся за Него, Он с нежностью сострадает нам. Когда мы признаем, что Он это все, в чем мы когда-либо будем нуждаться, наше «все во всем», наш Даятель и Защитник, Его сердце будет тронуто. Покоритесь Всемогущему Богу, и вы узнаете, как сильно Он любит вас.

  1. Как вы представляете себе Бога? Как старца, волшебника, рефери или отсутствующего отца?
  2. Когда последний раз вы находили время, чтобы взывать к Нему?
  3. Уделите время, чтобы помолиться Небесному Отцу. Побудьте с Ним, позволяя Ему обнять вас.

Для дополнительного чтения: Псалом 102.

Господь, помоги мне понять Твою любовь ко мне. Окажи мне Свое сострадание и милосердие. Обними меня, спрячь меня в тени Своих крыльев. Аминь.