#148 Исполнение

Исполнение

 

Пусть слова книги Закона всегда будут у тебя на устах; размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать и иметь успех. – Иисус Навин 1:8

Моя главная цель, как тренера, это донести план игры моим игрокам. Моя следующая цель научить их реализовывать его во время игры, а также на тренировках. Во время моей речи перед игрой я могу пообещать, что если они исполнят план на отлично, у них будет большой шанс выиграть. Конечно, в хаосе игры составленный мной план может рушиться, но если кто-то из игроков не выучил его и не понял, от этого пострадает вся команда. Есть ли в этом что-то общее с вашей личной жизнью?

В Божьем Слове содержится много обетований. В книге Иисуса Навина 1:8 мы читаем одно из таких обещаний. Писание говорит нам, что мы должны не только размышлять над Его Словом день и ночь, но также исполнять все, что там написано. Я искренне верю, что в этом кроется главная причина, почему христианство значительно утратило свою силу в нашей личной жизни, в церквях и в своем влиянии на этот мир. Мы читаем Библию, ходим в церковь по воскресеньям, но мы не применяем те истины, которые знаем.

Позвольте мне предложить простой, но в то же время практичный метод изучения и применения Божьего Слова, состоящий из трех пунктов: читай, конспектируй, размышляй. Возьми Библию, ручку, бумагу и начни сегодня!

  1. Читай Божье Слово.
  2. Конспектируй. Выпиши все места из Библии, где записаны Божьи обещания, благословения и повеления.
  3. Размышляй. Спроси у Бога, чему Он хочет научить тебя. Напиши две или три истины, которые ты будешь применять в своей жизни сегодня.

Для дополнительного чтения: Иеремия 29:11; Иона 14:12; Римлянам 8:3739.

Боже, помоги мне не только читать Твое слово, но и применять его. Аминь.