#146 Оценка

Оценка

 

Все мы, как овцы, сбились с пути, каждый из нас пошел своей дорогой, но на Него Господь возложил все грехи наши. – Исаия 53:6

Будь то оценка фильма или персонала, или просто мнение старших о нас – мы все знакомы с некими стандартами системы измерения, которые показывают, как обстоят дела на самом деле. У Бога тоже есть система. Это система называется Десять заповедей, которые записаны в 20-й главе книги Исход. Если мы нарушили хотя бы одну из этих заповедей, Библия говорит, что мы виновны в нарушении и всех остальных (Иак. 2:10).

Стих выше показывает, что по Божьим меркам мы все находимся в одинаковом положении. Мы все сбились с пути, как сказано в Библии: «Ведь все согрешили, и все лишились Божьей славы» (Рим. 3:23), а также: «Ведь возмездие за грех – смерть» (Рим. 6:23а). Звучит так, будто это безвыходная ситуация, но, слава Богу, этим все не заканчивается. Господь возложил наши грехи – нашу плохую оценку – на Христа, Который понес за нас наказание на кресте. «Ведь и Христос пострадал за грехи один раз, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Его тело было умерщвлено, но Он был оживлен Духом» (1 Пет. 3:18). «Дар Божий – вечная жизнь в единении с Иисусом Христом, нашим Господом» (Рим. 6:23б).

Но эти истины ничего не значат, пока мы усиленно пытаемся трудиться самостоятельно, чтобы получить хорошую оценку. Если бы мы были в состоянии это сделать, тогда Христос умер напрасно (Гал. 2:21). Но вместо этого мы должны прийти ко Христу по вере и попросить Его простить нас, основываясь на Его стандартах, основываясь на Его кресте и воскресении, и пригласить Его прийти в нашу жизнь, став Господом и Спасителем. «Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга это дар Божий. Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение» (Эф. 2:89).

  1. Если ваша жизнь закончится прямо сегодня, уверенны ли вы в том, что имеете вечную жизнь?
  2. Если нет, не хотите ли вы сделать шаг веры и помолиться молитвой, приведенной ниже, подтверждая свою веру в Христа?

Для дополнительного чтения: 1 Иоанна 5:913.

Господь Иисус, я взываю к Тебе сегодня, приди в мою жизнь и стань моим личным Господом и Спасителем. Я каюсь в грехах и доверяю Тебе, что Ты совершаешь мое вечное спасение. Спасибо Тебе за вечную жизнь. Аминь.