#141 Элемент неожиданности

Элемент неожиданности

 

Не заботьтесь ни о чем, но во всем, через молитву и прошение, с благодарностью открывайте ваши просьбы Богу.  Тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, сохранит ваши сердца и умы в единении со Христом Иисусом. – Филиппийцам 4:6–7

Фанаты, затаив дыхание, сидят на краю своих сидений. И тогда это случается – неожиданный для всех поворот в игре! В каждом спортивном событии, в любой момент, элемент неожиданности может изменить ход всей игры. За одну секунду тренер может пережить различные эмоции. Эти решающие мгновения могут преподнести нам важные уроки относительно следования за Христом.

Во время игры мы никогда не знаем, что может случиться, какие взлеты или падения нас ожидают. Христос никогда не обещал Своим последователям легкую жизнь. Но у нас есть надежда в неизвестности. Бог одержал победу для нас через смерть и воскресение Своего Сына Иисуса Христа. Поэтому все, что мы встречаем в своей жизни, может быть преодолено, если мы следуем плану Божьему.

У одного старого школьного тренера висела надпись на стене: «Если у тебя нет планов, тогда ты планируешь провал». Мы, как тренеры, продумываем пути развития и успеха спортсменов. Мы вкладываем знания в наших спортсменов и тренируем их, и точно так же Христос хочет сделать подобное для нас. Если мы хотим быть полноценными последователями Христа, нам следует тренироваться по Божьему плану, по Библии. Когда мы ежедневно изучаем Его слово, Бог готовит нас ко всему, что только может случиться в жизни.

Мы встречаем много различных испытаний. Но Бог всегда знает, что лучше для Его последователей. Мы должны учиться славить Его несмотря ни на что, даже когда нам неясна вся картина происходящего. Прославляя Бога, мы показываем, что доверяем лишь Ему, и Он обязательно завершит то, что делает в нас, несмотря на обстоятельства.

  1. Нужно ли вам просить Бога о помощи в сложных жизненных ситуациях?
  2. Читаете ли вы Библию каждый день, чтобы быть готовым для Его решений?
  3. Можете ли вы прославлять Бога, несмотря на обстоятельства?

Для дополнительного чтения: Псалом 91:2; Филиппийцам 1:6; Евреям 4:12; 1 Петра 1:67.

Господь, несмотря на то что ждет меня сегодня, я славлю Твое имя. Дай мне Свою силу, чтобы преодолевать трудности и побеждать. Посредством изучения Твоего Слова готовь меня к жизни для Тебя. Аминь.