#129 Дисциплинирование

Дисциплинирование

 

Сын мой, не отвергай наказания Господнего и не злись на Его укор, ведь Господь наказывает того, кого любит, как отец – сына, который ему угоден. – Притчи 3:11–12

Дисциплинирование – это ответственность тренера по отношению к своей команде. Хорошо дисциплинированная команда имеет больше шансов на успех. Способы, которые тренер применяет для дисциплинирования команды, являются чрезвычайно важными. Тренер Джон Вуден, герой баскетбольного Зала славы, знал, что дисциплина необходима. Но ему также было известно, что существует четкое разделение между дисциплиной и карой. Джей Карти, соавтор книги «Один на один» Джона Вудена, написал: «Кара помогает тому, кто карает, почувствовать себя лучше. Дисциплина всегда учитывает интересы другого человека». Никто не любит, когда его дисциплинируют, но если это делается правильно, то может оказаться довольно полезным опытом. В нынешнем мире спортсмены сталкиваются с возможностью многочисленного выбора, и мудрый тренер может помочь им принять верные решения.

Спорт может научить нас многому и в жизни. Точно так же, как мы получаем дисциплинарные взыскания от тренера в спорте, мы получаем уроки дисциплины от Бога во всех вопросах, касающихся нашей жизни. Бог призывает нас упражняться в мудрости, но мы часто делаем немудрый выбор. Когда такое случается, мы можем принять дисциплинирование от Господа как от любящего Отца, и извлечь из него уроки, а не отвергать его. Господь дисциплинирует нас, как отец сына или как тренер своих игроков. Наши сложные обстоятельства Господь использует для того, чтобы сделать нас лучше; поэтому мы можем благодарить Его за дисциплинирование и считать это небесным благословением.

  1. Применяете ли Вы дисциплинирование для благополучия и вразумления ваших спортсменов?
  2. Ваш метод дисциплины больше направлен на приобретение опыта или на наказание?
  3. Вы принимаете Божью дисциплину и учитесь через нее, или возмущаетесь и осуждаете ее?

Для дополнительного чтения: Притчи 12:1; 15:10; Евреям 12:413; Откровение 3:19.

Господь, спасибо за то, что Ты воспитываешь и научаешь меня. Я молюсь, чтобы я мог быть терпеливым слугой, готовым к обучению. Помоги мне учиться на моих ошибках и быть лучшим христианином, чтобы прославлять Твое имя. Помоги мне как тренеру использовать дисциплинирование для блага каждого моего спортсмена. Господь, я благодарю за Твою доброту и милость. Аминь.