#123 Не бойся быть другим

Не бойся быть другим

 

А вы – род избранный, царственное священство, святой народ, люди, принадлежащие Богу, призванные возвещать о Его великих делах. Он призвал вас из тьмы в Свой чудесный свет. – 1 Петра 2:9

Доказано, что даже идентичные близнецы имеют разные ДНК. Разве Бог не пытается таким образом нам сказать, что мы уникальны? Я верю, что Он велит нам быть другими, не руководствоваться стандартами этого мира, жить в этом мире, но не принадлежать ему. Я знаю, насколько тяжело играть и быть тренером, работая по уникальному плану; это кажется парадоксальным, особенно в мире, где от нас ожидают быть командным игроком, и не выделяться.

Бог действительно ожидает, чтобы мы были частью команды. Но в то же время Он не призывает нас быть одинаковыми. В футбольной команде все игроки одеты в одинаковую униформу, но все же у каждого различные обязанности. Мы тело Христово, одна команда, соединены Его кровью, но имеем разные обязанности и дары. Основываясь на том, что написано в 1 Петра 2:9, мы можем иметь дерзновение быть не такими, как все. Читая этот отрывок, мы видим, что все мы в одной команде в этом мире, но мы не из этого мира; мы призваны быть другими. Чем мы отличаемся от мира, будучи Его детьми?

Мы – избраны Богом. Он выбрал нас, чтобы мы отличались от всех остальных.

Мы – Божьи слуги. Бог призвал нас на служение.

Мы – освящены. Бог отделил нас для вечной цели.

Мы – ревностны. Мы счастливы, находясь в Его команде победителей!

  1. Чем ваше тренерство отличается от тренерства ваших коллег?
  2. Проявляете ли вы в своей тренерской работе верность Христу, несмотря ни на что?
  3. Проводите ли Вы время с Богом каждый день, чтобы слышать Его наставления и получать от Него силу, чтобы стоять твердо?

Для дополнительного чтения: Иоанна 17:217; Колоссянам 4:1112; 1 Петра 4:911.

Отец, спасибо Тебе за то, что Ты создал меня уникальным. Пожалуйста, помоги мне жить в этом мире и изменять его к лучшему ради Твоего Царства. Аминь.