#12 Сила, заключенная в тайне

Сила, заключенная в тайне

На старт:

«Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему невидимому Отцу. Тогда твой Отец, который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя» — Матфея 6:6

Внимание:

Мы, как спортсмены, знаем все, что происходит перед нашими блестящими моментами на глазах у болеющей публики. О многих часах подготовки, проходящей в менее публичном и обаятельном окружении. Сколько часов тренировок в тишине проводит гимнаст, и сколько бросков в пустом зале должен выполнить игрок перед тем, как забивать и этим сводить с ума трибуны. Моменты славы на публике – всего лишь малая часть того времени, которое мы проводим в тренировке. И намного больше времени проводится в одиночку и в тайне, постоянно шлифуя навыки, которые так нужны для мастерства.
Способ формирования спортивной силы можно сравнить с формированием духовной силы. И хотя такие общественные акты духовного послушания, как посещение церкви и жертвенность своими ресурсами на благое дело, могут положительно влиять на духовный рост, большая часть нашей духовной мускулатуры нарастает во время, молитвы один на один с Богом. Евангелие от Матфея 6:6 учит нас о необходимости проводить личное время с Богом. Писание дает нам немало примеров об Иисусе, который формировал эту важную привычку, оставляя других, чтобы провести время вдвоем со Своим Отцом.
И как спортсмен обязан проявить дисциплину в укреплении своего тела, так и христианин должен выделить время, чтобы провести его вдвоем с Богом, укрепляя духовные силы.

Марш:

1. Попробуй примерно подсчитать, сколько часов ты вложил, чтобы тренироваться и стать лучше в твоем виде спорта.
2. Сколько времени ты проводишь с Богом, чтобы укрепить свои духовные силы?
3. Каким будет твой ответ сегодня?

Тренировка:

Матфея 26:36; Марка 1:35; Луки 6:12

Дополнительное время:

Господь, пожалуйста, помоги мне быть прилежным во встречах с Тобой, чтобы мне укрепляться и быть Твоим воином во все оставшееся время. Аминь.