#115 Упорядоченный или косметический?

Упорядоченный или косметический?

 

Как поток воды, сердце царя в руке Господней: куда Он захочет, туда его и направит. – Притчи 21:1

После моего отца самым влиятельным мужчиной в моей жизни был тренер. Он не забывал заботиться обо мне и ценил меня как личность, несмотря на то что иногда приходилось применять ко мне учебные, спортивные и дисциплинарные меры. Одним из многих его высказываний, которые я запомнил, было: «Если ты пустил в ход кулаки или оскорбления, значит у тебя закончились идеи». Позже я имел огромную честь сотрудничать с ним некоторое время, когда он обосновал филиал FCA, где я теперь работаю тренером вот уже двадцать один год. То было время, когда Иисус изменил мою жизнь, и тренер предложил мне работать вместе с ним. Годом позже он ушел на другую работу, оставив мне свое место. «Просто позволь Иисусу влиять через тебя», – ободрял он меня, но, несмотря на это, я был напуган до смерти.

Часто дети, как рентгеновский аппарат, видят тебя насквозь, и могут достаточно быстро различить фальшь в разговоре. Я знал, что мой тренер не лицемерит, поэтому решил следовать его совету и позволить Христу вести меня. Моей задачей было молиться и проявлять заботу об игроках, улучшая свои лидерские навыки. Несомненно, это была духовная война. Я хотел, чтобы лидерство было упорядоченным, а не косметическим, поверхностным.

А как насчет вас? Отображает ли ваш стиль лидерства не только силу Иисуса, но также Его отвагу, смирение и терпение? Если мы хотим своей жизнью показать Христа для тех, о ком мы заботимся, то должны стараться быть похожими на Него во всем, что мы делаем и говорим, чтобы люди видели нашу упорядоченную жизнь.

  1. Ваше лидерство упорядоченное или косметическое? Как это проявляется в вашей семье, в работе с учениками или вашими спортсменами?
  2. Как практически вы демонстрируете духовные ценности в своей семье, среди коллег и игроков?
  3. Как часто у вас «заканчиваются идеи», как выразился мой тренер, и вы позволяете себе срываться?

Для дополнительного чтения: Иоанна 13:15; Титу 2.

Небесный Отец, я хочу быть настоящим христианином. Преображай меня в образ Христа, чтобы люди, находящиеся под моим влиянием, видели во мне Иисуса. Помоги мне отображать Его в своих действиях, лидерстве и любви. Аминь.