#110 Поддерживаем ли мы связь с Богом?

Поддерживаем ли мы связь с Богом?

 

Я лоза, а вы ветви. Кто находится во Мне, а Я в нем, приносит много плода. Без Меня вы не можете делать ничего. – Иоанна 15:5

«Я не уверен, что в этом стихе написана правда», – подумал сначала я. Ведь я много чего достиг в жизни еще до того, как поверил в Христа. Тем не менее, Иисус сказал ясно: «Без Меня вы не можете делать ничего». Эти слова бросают нам вызов. На самом деле, есть много тренеров, которые не верят в Христа, и они помогли своим игрокам стать лучше как в спорте, так и в жизни. Многие из них являются тренерами в престижных школах, у них прекрасная работа, изобилие материала, отличная спортивная программа и чемпионские трофеи. Так что же Иисус имел в виду, когда сказал, что мы ничего не можем делать без Него?

Чтобы понять это, нужно рассмотреть этот стих в контексте, чему еще Иисус учил во время разговора со Своими учениками. «Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы ваш плод выдержал испытание временем» (Иоан. 15:16). Иисус говорил о том, что будет иметь значение в вечности. Что же на самом деле будет вечным? Машины, дома, или, может, трофеи? Мне еще нужно найти того, кто знает, где спрятаны трофеи моего деда. Так что же все-таки длится вечно? Евангелие и радость от пребывания в Божьем Царстве. Любой, кто живет ради временных сокровищ, упускает вечное сокровище.

Приносит ли ваше тренерство плоды, которые будут длиться вечно? Изменена ли ваша жизнь Христом? Ищите ли вы возможность рассказать другим самую великую и важную историю? Если нет, еще не слишком поздно. Первый шаг нужно оценить, «пребываете ли вы в Нем». Наша связь с Богом проявляется в постоянном чтении Его Слова, молитве, участии в жизни церкви, общении с другими христианами и свидетельстве о вере окружающим. Чем больше мы пребываем в Нем, тем больше Он работает через нас, чтобы мы приносили вечный плод.

  1. Являетесь ли вы частью поместной церкви, которая помогает вам пребывать во Христе?
  2. Изучаете ли вы Его Слово?
  3. Как вы можете приносить плод, который будет длиться вечно?

Для дополнительного чтения: Матфея 6:1921; Иоанна 6:47; Иоанна 15.

Господь, помоги мне пребывать в Тебе. Помоги мне быть дисциплинированным, чтобы проводить время в Твоем Слове и общаться с Тобой в молитве. Помоги мне приносить плод для Тебя, который будет длиться вечно. Аминь.