#104 Возвращение

Возвращение

 

Ведь Бог дал нам не дух страха, а дух силы, любви и благоразумия. – 2 Тимофею 1:7

В январе 1999 года 59-летний Джек Никлаус перенес операцию по замене левого тазобедренного сустава. Поэтому он вынужден был впервые за последние 40 лет пропустить турнир «Мастерс». Врачи предсказывали шестикратному чемпиону «Мастерс», что он шесть месяцев не сможет брать участие в турнире по гольфу «PGA tour». Но довольные процессом его реабилитации, которая включала восемнадцать попаданий в лунку ежедневно, врачи разрешили ему играть через 4 месяца.

Иногда травмы для спортсмена могут быть препятствием развитию в физическом, эмоциональном и духовном смысле. Совет Павла Тимофею относится и к нам, как напоминание во время смятения и разочарования. «По этой причине раздуй пламя твоего дара, который ты получил от Бога через возложение моих рук. Ведь Бог дал нам не дух страха, а дух силы, любви и благоразумия» (2 Тим. 1:6-7).

Павел напомнил Тимофею про веру, которую он имел в своем сердце, и которая была передана ему от мамы и бабушки. «Раздуй пламя твоего дара, который ты получил от Бога», – говорит он. Когда мы начинаем раздувать пламя силы и смелости, которые есть в нас благодаря молитве, изучению Божьего Слова и общению с другими верующими, то вскоре обнаруживаем, что угли, которые были готовы погаснуть, снова разгораются ярким огнем.

  1. Переживаете ли вы сейчас поражение, которое препятствует вашему развитию?
  2. Как совет Павла может помочь вам в вашей ситуации?

Для дополнительного чтения: Луки 22:5460; Иоанна 21:1525.

Господь, я нахожу обещания в Твоем Слове. Поэтому я буду ходить в вере и не бояться. Верю, что мое поражение обратится в победу. Аминь.