#100 Слабость ведет к силе

Слабость ведет к силе

 

Поэтому я доволен и слабостями, и оскорблениями, и нуждами, и преследованиями, и трудностями, переносимыми мною ради Христа, потому что, когда я слаб, тогда я силен. – 2 Коринфянам 12:10

Песня «Иисус любит меня» многим из нас знакома с детства, но вторая часть этого куплета всегда меня тревожила: «Иисус меня любит, я знаю, потому что так сказано в Библии. Каждый из нас принадлежит Ему. Все мы слабы, но Он силен».

Занимаясь спортом, я училась соревноваться, и идея признать свою слабость казалась мне нелепой. Стать слабой означает, что я должна позволить своей физической силе сойти на нет? Как это возможно, ведь ни один игрок не будет выбран в команду, если он будет слабым? Никто не становится на стартовую линию, потому что он слабее других членов команды! Спортсмены хотят быть сильными, чтобы доказать свою силу любому желающему посмотреть.

Как же мы, тренеры, уча спортсменов быть сильнее своих соперников, можем проявлять какую-либо слабость и при этом оставаться образцом боевого и устремленного духа? Ответ заключается в реальности, где мы находим истинную свободу во Христе, веря, что наши слабости – это ценное качество. Признание своей слабости перед Богом на самом деле является большим подтверждением доверия Ему, чем стремление применить собственные способности. Мы поистине сильны, когда становимся полностью зависимыми от Него. Фактически, стать слабым это дар, который лучше помогает нам служить Ему. В процессе мы становимся более похожими на Христа, Который стал слабым на кресте ради нас, чтобы мы могли быть сильными в Нем. Это та слабость, которая ведет к силе.

Чтобы быть довольным в слабости, нужно довериться нашему Творцу и позволить Ему править в наших телах и укрепиться в наших сердцах. Он дает нам дары, даже дар слабости, как возможность возвеличить Его Имя, а не наше.

  1. Что волнует ваше сердце, когда вы думаете о проявлении слабости?
  2. Что удерживает вас от того, чтобы отдать каждый дар Ему?
  3. Как Бог показывает вам, что нужно больше надеяться на Него?

Для дополнительного чтения: Псалом 120; Римлянам 8:26; Филиппийцам 4:13.

Господь, научи меня принимать свою слабость и использовать каждый дар, который Ты дал мне, для Твоих целей.